Специалисты безуспешно пытались спасти дикое животное
Сегодня утром, 23 мая, на территорию одного из златоустовских детских садов забрел испуганный лось. На место выехали сотрудники полиции, охотинспектор областного минэкологии, егеря от Союза обществ охотников и рыболовов по Челябинской области. С площадки дошкольного учреждения животное прогнали.
Лось вернулся в лес, но был напуган местными жителями, которые пришли к роднику, после чего снова убежал в город. Бегая по улицам, лось оказался на одном из стадионов, перепрыгнув через забор. А вот обратно дикое животное перепрыгнуть уже не смогло.
В результате лось скончался от стресса и нанесенных себе травм во время передвижений по городу.
- Специалисты делали все возможное, чтобы спасти животное, но, к сожалению, лось погиб, - сообщили в министерстве экологии региона.
Сотрудники ведомства просят южноуральцев избегать контактов с дикими животными, а при встрече с ними ни в коем случае не ловить и не пугать.
- Главное правило при обнаружении дикого зверя в городе, поселке, на дороге – быть на безопасном расстоянии, не пытаться покормить или поймать его, - обратили внимание в министерстве экологии Челябинской области. - Если дикое животное проявляет агрессию, немедленно сообщите в полицию или МЧС. Также необходимо поставить в известность специалистов охотничьего надзора министерства экологии Челябинской области в соответствующем муниципальном образовании.
Кроме того, можно обратиться на горячую линию по вопросам охраны, федерального надзора и регулирования использования животного мира и его среды обитания: +7 919 335 91 59.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub