Уже этим летом в общественном пространстве появится искусственное озеро с пирсом, пляжем и сценой возле воды, а «летающий» кинотеатр планируют сделать такой, как в московском «Зарядье», — с возможностью испытать чувство полета над просторами России
В Магнитогорске проходит второй этап создания общественного пространства «Притяжение». Ко Дню металлурга (16 июля) должны завершить работы по обустройству двухуровнего озера с пирсом, пляжем и сценой возле воды. Подготавливаются спортивные площадки, а также различные всесезонные трассы, где летом смогут кататься или тренироваться велосипедисты, а зимой — лыжники.
Как сообщает издание «Магнитогорский рабочий», в скором времени рабочие приступят к созданию других объектов — анонсировано возведение крытого парка развлечений рядом с детской площадкой под открытым небом, а также установка «летающего» кинотеатра. Такую технологию сегодня можно встретить в московском парке «Зарядье», это своего рода аттракцион, который создает для зрителя ощущение полета над просторами России.
Отмечается, что площадь парка развлечений будет около восьми тысяч квадратных метров. Уже известно, что на его территории появятся город профессий «Кидбург», интерактивный театр «Сказкин дом» и даже музей занимательной истории.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Челябинской области вместе с руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.
Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.
По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.