Воскресенье, 23 Июня 2024

Владимир Якушев: «Участники СВО и их близкие должны знать, что они никогда не останутся один на один с проблемами»

07.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Полномочный представитель президента РФ в УрФО поручил исключить формальный подход к работе отделений фонда «Защитники Отечества» в регионах Урала

В регионах России открылись отделения государственного фонда «Защитники Отечества». Их задача — сопровождать участников специальной военной операции и их семьи. В отделения фонда можно обратиться за помощью в трудоустройстве, обеспечении медикаментами и протезами, психологической поддержкой, адаптацией жилья под потребности инвалидов и т.д.

После того, как такие отделения открылись в регионах УрФО, Владимир Якушев провел совещание с главными федеральными инспекторами Урала и обратил особое внимание, что формальный подход к работе отделений госфонда «Защитники Отечества» должен быть исключен.

— Участники специальной военной операции должны знать, что ни они, ни их близкие никогда не останутся один на один с проблемами. Это важнейшая задача, и от нее во многом зависит достижение целей специальной военной операции, — сказал Владимир Якушев и добавил, что особое внимание должно быть уделено близким погибших.

В Челябинской области отделение госфонда «Защитники Отечества» пока работает на улице Смирных, 21а в Челябинске (в августе переедет на улицу Университетская Набережная). Группа фонда — во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Телеграме. Связаться можно по следующим телефонам: +7 351 731 70 05, +7 351 214 66 01, +7 351 214 64 89, +7 351 731 70 04.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

16:59 Южноуральцам важно осознать личную ответственность перед предками и Родиной

По мнению преподавателя истории ЮУГИИ им. Чайковского, члена Общественной палаты Челябинской области Константина Кашина, сейчас деформировались представления об окружающем пространстве, и постепенно разрушается принцип триединости времени. В результате россияне оказываются в положении 1941 года, когда риторика Запада наполнена требованиями пасть перед ним, как перед сильным. Накануне Дня памяти и скорби участники Экспертного клуба Челябинской области попытались понять, что нужно сделать, чтобы не допустить повторения страшной истории.

15:27 В Челябинской области могут запустить высокотехнологичные производства Ростеха

Также региональное правительство и госкорпорация планируют совместно строить жилье для сотрудников таких предприятий. Это позволит решить кадровый вопрос.

Возврат к списку