Среда, 17 Июля 2024

Южноуральцы отмечают улучшения в туристической отрасли региона

08.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Порядка 40 процентов жителей Челябинской области планируют отдохнуть на местных базах отдыха

Туристическая жизнь Челябинской области планомерно меняется — появляются новые экологические тропы, доступные как детям, так и пожилым людям, обустраиваются комплексы для самого разнообразного отдыха, а национальные парки предоставляют целый спектр возможностей отдохнуть на природе, не сильно отрываясь от благ цивилизации. Во многих городах Челябинской области также обустраиваются бесплатные муниципальные пляжи, где также можно с комфортом отдохнуть в летний сезон.

Замечают ли южноуральцы изменения в туристической отрасли региона? Становится ли Южный Урал более привлекательным для туристов? Такие вопросы жителям Челябинской области задали социологи АНО «Центр общественного мониторинга».

Подавляющее большинство тех, кто принял участие в опросе, отметили, что условия для туристов на Южном Урале улучшаются — 48,2 процента опрошенных. Чуть больше 20 процентов отметили, что не видят каких-либо изменений, около восьми процентов сказали, что условия стали хуже, а 24 процента респондентов затруднились ответить.

В этом году, как стало известно из предыдущего опроса, каждый третий южноуралец планирует отдохнуть в родном регионе. Около 40 процентов предпочитают отдыхать на базах отдыха и в санаториях, 33 процента отправятся в национальные парки, чуть больше 22 процентов откроют для себя исторические места и посетят музеи. Также южноуральцы отвечали, что в этом году отправятся в сплавы по рекам, займутся экстремальным туризмом и приятно проведут время в горнолыжных центрах.

Напомним, в своем обращении к депутатам ЗСО Челябинской области губернатор Алексей Текслер поставил задачу повысить интерес туристов к региону. Для этого Южный Урал войдет в федеральный проект по модульным объектам.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку