Тираж более 200 тысяч экземпляров разлетится по почтовым отделениям региона
Через неделю, 1 июля, Исторический музей Челябинской области отметит свой столетний юбилей. Подарком к круглой дате станет конверт с изображением музея.
«Почта России» выпустит 250 тысяч экземпляров специальных конвертов. Купить их можно будет во всех почтовых отделениях Челябинской области.
Как обратил внимание директор регионального управления «Почты России» Владимир Образцов, знаковые для Южного Урала события нередко служат поводом для иллюстраций на конвертах, открытках и марках. Вековой юбилей Исторического музея не стал исключением. Ведь его здание – одно из самых узнаваемых и красивых в городе.
- Уверен, многим южноуральцам и жителям других регионов страны будет приятно отправить или получить письмо в таком конверте, - добавил Владимир Образцов. – В будущем он может стать ценным филателистическим экземпляром.
Отметим, церемония специального почтового гашения назначена на 1 июля.
Поделиться
поделиться:
Как рассказали в УФСБ по Челябинской области, мужчина разгласил секретные сведения в ноябре 2022 года, хотя ранее принял на себя обязательства о неразглашении информации. Силовика задержали в мае 2024 года и предъявили ему обвинения.
https://t.me/chgub
Акция «День сдачи ЕГЭ родителями» прошла в челябинской гимназии № 26. Такое мероприятие проводится в девятый раз, и его цель — предоставить возможность родителям выпускников 11-х классов лично узнать процесс сдачи экзамена, увидеть все его этапы и попробовать выполнить задания.
— Акция должна помочь снять волнение, чтобы родители своей уверенностью зарядили ребят, поняли на своем опыте, что участие в ЕГЭ — нормальный, рабочий процесс, к которому, конечно, надо подготовиться, но вполне по силам пройти каждому школьнику, — прокомментировал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
https://t.me/chgub
В этом году половодье в регионе началось почти на две недели раньше среднемноголетних значений. Некоторые территории уже столкнулись с большой водой, сейчас предпринимаются все меры для ликвидации последствий. Большие задачи по контролю за ситуацией возлагают на муниципальных глав, и это, по мнению политолога Александра Мельникова, станет для них стресс-тестом перед осенними выборами:
— По всем районам, борющимся сейчас с паводком, приняты решения об их преобразовании в округа. А значит, в рамках этой масштабной реформы главам предстоит переизбираться. К слову, не у всех из этого списка сверхкрепкие позиции. И ситуация с паводком для них — один из стресс-тестов для получения поддержки как со стороны жителей, так и со стороны областных властей.
https://t.me/chgub