Пятница, 24 Января 2025

Около тысячи южноуральцев стали предпринимателями благодаря соцконтракту

29.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Как оказалось, примерно половина из тех, кто воспользовался господдержкой для организации своего дела, — женщины. Жительница Аргаяша, например, открыла ветеринарный кабинет, а в Ашинском районе появился мини-питомник.

Социальный контракт позволил 968 южноуральцам открыть свой бизнес или стать самозанятым в первой половине 2023 года, пишет первый заместитель губернатора Ирина Гехт в своем телеграм-канале.

Всего с начала года возможностями соцконтракта воспользовались 2 008 жителей региона — им предоставляли средства, чтобы справиться с трудной жизненной ситуацией. Кроме организации бизнеса, деньги можно направить на поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства или иные мероприятия, которые помогают преодолеть непростой этап.

Чаще всего соцконтракт оформляли именно для создания своего небольшого предприятия, причем примерно половина таких соцконтрактов была заключена с женщинами. В Ашинском районе, например, местная жительница смогла укрепить семейное хозяйство, организовав мини-питомник, — теперь сюда обращаются дачники за посадочным материалом. Жительница Аргаяша на соцконтракт открыла ветеринарный кабинет и теперь получает доход, занимаясь любимым делом.

— Соцконтракт — это инструмент, который действительно способен помочь человеку не только улучшить свое финансовое состояние и преодолеть кризисный момент. Многие с его помощью наконец-то получают возможность попробовать себя в деле, о котором давно мечтали, но не знали, как его организовать. Если есть рабочая идея и ответственный подход, то все получается, — пишет вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Как ранее сообщала «Губерния», благодаря соцконтракту жительница Сосновского района будет развивать домашнюю птицеферму.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В челябинском отделении «Опоры России» сменился исполнительный директор

На этот пост назначена Анна Кузнецова. Решение принято на заседании Совета регионального отделения.

– У Анны Александровны большой опыт работы в коммерческих структурах и администрации Челябинска, – отметил председатель отделения общественной организации Дмитрий Клеутин. – Она – ответственный и исполнительный человек. Уверен, что ее приход придаст импульс развитию нашего отделения.
https://t.me/chgub

13:30 Около десяти ожидаемых промышленниками России мероприятий в 2025 году пройдут на Южном Урале

Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub

13:26 У журналиста челябинской «Губернии» откатали отпечатки пальцев

Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку