Суббота, 13 Июля 2024

Южноуральских танкистов в зоне СВО наградили медалями Суворова

02.08.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: кадр из видео регионального отделения «Народного фронта»

Бойцы из Челябинской области сражаются на передовой, проявляя мужество и доблесть

Военнослужащие 6-го танкового полка 90-й танковой дивизии из Челябинской области получили государственные награды — медали Суворова, сообщает региональное отделение «Народного фронта». Их вручение прошло рядом с зоной боевых действий, сразу после этого танкисты отправились на передовую.

— За проявленные мужество и доблесть в ходе выполнения специальной военной операции двое из нас бИыли удостоены государственных наград, — отметил командир подразделения во время вручения медалей.

Напомним, участникам спецоперации из Челябинской области земляки продолжают собирать необходимое оборудование, технику и вещи. При этом наряду с традиционными квадрокоптерами и рациями, медикаментами и газовыми плитками сейчас, летом, в зону СВО отправляют необычные, на первый взгляд, подарки. В июне предприниматели передали через отделение ОНФ бойцам квадроцикл. Зачем он в зоне спецоперации? Что еще очень нужно летом бойцам? Об этом и многом другом — в материале «Губернии».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку