Воскресенье, 25 Февраля 2024

До конца года в 22 районах Челябинской области отремонтируют 90 больниц

09.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Во всех учреждениях здравоохранения региона постепенно обновляется материально-техническая база, устанавливается новое оборудование

До конца текущего года в 22 территориях Челябинской области планируется капитальной отремонтировать 90 больницы, поликлиник и ФАПов. Об этом в своем телеграм-канале рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт. По ее словам, обновляется и материально-техническая база многих медицинских учреждений.

- Впервые за долгие годы более 100 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт двух поликлиник городской больницы в Златоусте, - обратила внимание Ирина Гехт. - Обновление коснулось не только стен, но и мебели, оборудования.

При этом первый вице-губернатор добавила, что модернизации больниц в Златоусте стал активно помогать бизнес. Местные предприниматели уже закупили оборудование для кабинета физиотерапии в городской больницы №1, медицинские холодильники и шкафы для лекарств; многофункциональные и медицинские кровати с комплектами матрасов и постельного белья; инфузоматы для кардиологического отделения, а также автомобиль для одной из больниц.

А совсем скоро кабинет физиолечения в одной из златоустовских поликлиник получит лицензию. В нем уже установили современные кушетки, оборудование для магнитотерапии, ультразвуковой терапии, УВЧ и т.д.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку