Четверг, 18 Июля 2024

На территории больницы Южноуральска для пациентов обустроили прогулочную зону

19.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Городская больница Южноуральска

Здесь уложили свыше десяти тысяч квадратных метров асфальта по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В будущем территорию дополнят зелеными насаждениями и лавочками.

Как рассказал главный врач Городской больницы Южноуральска Рустам Шаймарданов, на территории медгородка № 2 дорога нуждалась в ремонте долгое время, но теперь по федеральному проекту «Здравоохранение» и программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» медучреждению выделили деньги из областного бюджета, чтобы сделать передвижение между корпусами больницы для пациентов комфортным.

— Территория постепенно преображается. Общая площадь отремонтированного асфальтового покрытия составила более десяти тысяч квадратных метров, — прокомментировал главный врач.

Сейчас все подъездные пути к больнице отремонтированы, обустроена даже небольшая прогулочная зона. В будущем здесь также поставят скамейки и проведут работы по озеленению.

Напомним, до конца года в 22 районах Челябинской области отремонтируют 90 больниц.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:53 Почти две тысячи южноуральцев воспользовались социальным контрактом и улучшили свою жизнь

Программа действует с 2019 года и предоставляет возможность жителям региона получить деньги на открытие своего дела, развитие подсобного хозяйства или преодоление трудной жизненной ситуации. Всего за эти годы помощь получили около 17 тысяч человек.

14:38 Сергей Бормотов: «Основной посыл уроков мужества – любовь к Родине»

Участник СВО с позывным «Танцор» встретился со школьниками в рамках выставки военной техники НАТО в Челябинске

14:33 Профсоюзы Челябинской области передали на фронт удобные газовые плитки для готовки пищи

По информации регионального отделения «Народного фронта», сегодня все члены профсоюзов регионе включились в проект «Все для Победы!» — а это примерно 500 тысяч человек

Возврат к списку