«Дари добро» - такое название дали ребята из гимназии №76 осенней ярмарке, на которой представили садовый урожай и свои поделки. Благотворительная акция прошла успешно, школьники собрали 475 тысяч рублей. Часть этих денег направят на реабилитацию и покупку оборудования для одной из учениц гимназии, остальные деньги перечислят в фонд «Искорка» для помощи детям с онкологическими заболеваниями.
Ребята из челябинской гимназии №76 провели вторую благотворительную ярмарку «Дари добро». Первая прошла в прошлом году, когда школьники решили помочь девочке-колясочнице из начальной школы. Благодаря ярмарке удалось собрать деньги на реабилитацию и покупку протезов. В этом году цель ярмарки более масштабная: ребята решили помочь своим ровесникам, которые борются с онкологическими заболеваниями, поэтому часть денег направят в фонд «Искорка», а часть – на реабилитацию одной из учениц гимназии.
Красочность ярмарки и творческий подход школьников к организации благотворительной акции оценил журналист «Вечернего Челябинска». На специальной площадке можно было увидеть столы с садовым урожаем и поделками ребят. Овощи, фрукты, игрушки, сладости, украшения - все это и многое другое можно было обменять на специальную валюту благотворительной акции «добрики», их предлагалось приобрести здесь же.
Школьную ярмарку не оставили без внимания жители домов, которые находятся недалеко от гимназии, случайные прохожие, а также городские парламентарии и глава Ленинского района Челябинска.
Хорошее настроение участникам и гостям ярмарки дарили творческие коллективы, многие отметили вокальные таланты и хореографические способности ребят.
— Ярмарка полностью организована силами наших учеников и их родителей, - рассказала директор гимназии Ирина Деева. - У каждого класса была своя зона, в которой ребята выставляли и презентовали товар. Кто-то со стихами-прибаутками, кто-то делал фотозону, другие накрывали осенний стол с яблоками, кабачками, соленьями.
Итогом ярмарки стала солидная сумма, которую ребятам удалось собрать, - 475 тысяч рублей. И каждая благотворительная копеейка будет потрачена на доброе дело.
Поделиться
поделиться:
На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.
Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.
Легковушка выехала на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.