Понедельник, 26 Февраля 2024

Инвесторы могут получить больше семи миллионов рублей на создание пляжей в Челябинской области

02.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Конкурс на предоставление субсидий для благоустройства территорий у водоемов продолжается. Заявки от инвесторов принимаются до 9 ноября.

В Челябинской области инвесторы могут получить до 7,8 миллиона рублей на обустройство пляжа. Субсидии предоставляются юридическим лицам и предпринимателям, которые предоставят свои заявки на конкурс до 9 ноября 2023 года.

— Озера Челябинской области — визитная карточка региона. Его жители и гости должны иметь возможность насладиться не только красотой водных объектов, но и по достоинству оценить обустроенные места организованного отдыха, — подчеркнул Александр Богашов, заместитель губернатора Челябинской области.

Отмечается, что предоставление субсидий на обустройство пляжей связано с увеличивающимся количеством туристов в Челябинской области, многие из которых предпочитают отдыхать именно вблизи южноуральских озер.

Ознакомиться с правилами предоставления субсидий можно на сайте регионального правительства, а также по телефону +7 (351) 263-83-14.

Как ранее сообщала «Губерния», один из туристических объектов в Челябинской области стал лучшим в России. Подробнее об этом — по ссылке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку