Суббота, 9 Декабря 2023

Рост интереса к отдыху в модульных домах на природе заметили на Южном Урале

05.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: нейросеть Kandinsky

Аренда небольших строений для времяпровождения на природе стала популярнее в четыре раза, отмечают эксперты сервиса для размещения объявлений. Выросло и количество вариантов. Если год назад число подобных предложений поступало от восьми предпринимателей, то теперь — от 32-х. Средняя стоимость аренды домика за сутки выросла на 22 процента — до шести тысяч рублей.

Интерес туристов к глэмпингу — комфортабельному отдыху на природе в модульных строениях — заметили в Челябинской области. Об этом сообщают аналитики сервиса для размещения объявлений. По их данным, спрос на глэмпинг в регионе за год вырос в четыре раза. Выросло и количество предложений. Если год назад только восемь предпринимателей в сфере туризма предлагали жителям и гостям Южного Урала комфортное времяпровождение на природе, то теперь их число возросло до 32-х.

Также за год аренда модульных строений на природе выросла на 22 процента — с 4,9 до шести тысяч рублей.

Напомним, «Лучшей тропой России — 2023» стала Большая южноуральская тропа. Туристический промаркированный маршрут протяженностью 500 километров связывает Челябинскую область и Башкортостан. Сегодня он признан лучшим в стране.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку