Пятница, 1 Марта 2024

На школе в Миассе изобразили символ мудрости — сову в полете

07.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Миасса

Мурал появился благодаря граффити-фестивалю «НашMural», который проходит на Южном Урале не первый год. К участию в мероприятии подключаются и художники из других регионов. Сову, например, нарисовал граффитист из Перми Висмут Тляшев.

Сова в полете на фоне листвы украсила школу № 14 в Миассе. Эта птица считается символом мудрости и знаний, а появилась она на фасаде школы благодаря фестивалю уличного искусства «НашMural», сообщает издание «Миасский рабочий».

В Челябинской области фестиваль проходит не в первый раз и собирает в регионе лучших художников-граффитистов из разных регионов страны. В этом году фестиваль посвятили Году педагога и наставника, именно поэтому красочными изображениями украшают в первую очередь образовательные учреждения. Так, например, школу в селе Миасском Красноармейского района украсили муралом с манометрами.

Сову на школе Миасса нарисовал художник из Перми Висмут Тляшев. По его словам, целеустремленность этой птицы, воплощенная в граффити, означает залог успешного начинания и достижения поставленных задач.

Отметим, в программе фестиваля «НашMural» есть не только создание граффити в разных территориях Челябинской области, но также мастер-классы для всех, кто интересуется этим искусством. Особый интерес проявляет молодежь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку