Суббота, 2 Марта 2024

Шестилетний челябинец изготовил с родителями 145 банок тушенки для бойцов

28.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ОНФ Челябинской области

Готовую продукцию отправили в зону СВО. Родители говорят, что юный помощник Кирилл хотел бы сопроводить посылку письмом, но пока не умеет писать, зато готов создавать для военнослужащих питательные продукты.

Шестилетний Кирилл Зайцев из Челябинской области вместе с родителями изготовил 145 банок тушенки с гречкой для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Как рассказал его отец, Павел Зайцев, мальчик пока не умеет писать, но свою поддержку, как и многие другие школьники региона, выразить бойцам хотел, поэтому стал вместе с родителями создавать для них готовые обеды.

Всю продукцию родители вместе с Кириллом уже передали в региональное отделение «Народного фронта» в Челябинске. К посылке также добавили пять утепленных штанов, 4,5 килограмма копченой грудинки и чай. Все вещи и продукты совсем скоро отправятся на передовую.

Как узнала «Губерния» у главы семейства Павла Зайцева, они всей семьей занимаются в Челябинске производством готовых продуктов — продают тушенку, колбасы, даже ягодные коктейли. Мясо они закупают у проверенного поставщика, а гуманитарную помощь бойцам отправляют уже не в первый раз. Продукцию для отправки они готовят в том числе на деньги от благотворителей. 

А мы напомним, что многие южноуральцы разделяют позицию юного Кирилла и активно отправляют помощь за ленточку. Так, например, предприниматель из Челябинска Олег Гнездилов передал для бойцов 430-го мотострелкового полка, которые сейчас служат на спецоперации, бронированную «Ниву».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку