Воскресенье, 25 Февраля 2024

Кизильский район назвали лучшим сельскохозяйственным районом Челябинской области в 2023 году

08.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

В прошлом году знамя лучшего сельхозрайона досталось Сосновскому району. Также в числе лидеров в сфере сельского хозяйства в этом году — Брединский, Агаповский, Южноуральский, Нагайбакский, Троицкий и Чесменский районы. Всего аграриям удалось собрать больше двух миллионов тонн зерновых.

Губернатор Челябинской области наградил победителей конкурса в агропромышленной сфере. В этом году в номинации «Лучший сельскохозяйственный район» победил Кизильский район. Знамя района-победителя губернатор вручил муниципальному главе — Александру Селезневу. Второе место занял Троицкий район, а третье — Сосновский (в прошлом году этот муниципалитет был лидером).

В этом году аграриям региона удалось собрать больше двух миллионов тонн зерновых. В числе тех районов, у которых также хорошие результаты по сбору урожая, — Брединский, Агаповский, Южноуральский, Нагайбакский и Чесменский районы. Кизильский район собрал наибольший объем урожая — 294 тысячи тонн зерна, а Нагайбакский район отметили за высокую урожайность — там с одного гектара собирали по 21 центнеру.  

— Из-за дождей мы больше собрали фуражного зерна. Возникли вопросы с хранением, переработкой и реализацией. Эти вопросы надо решать и сегодня, и на перспективу. Помогать хозяйствам перерабатывать фуражное зерно на комбикорма. Это тоже выход, тем более что мы делаем особую ставку на развитие животноводства. Мы уже строим новые животноводческие комплексы, кормовые цеха, доильные залы. Это позволит уже в ближайшее время увеличить производство молока в регионе более чем на 20 тысяч тонн, — сказал губернатор.

Награждал Алексей Текслер сегодня не только сельскохозяйственные районы, но и лучших сотрудников агросферы. Это первоклассные агрономы, доярки, каомбайнеры и механизаторы — всего 60 победителей в 30 номинациях, которым вручили дипломы и премии.

photo_2023-12-08_16-33-54.jpg

photo_2023-12-08_16-33-53.jpg

Напомним, на Южном Урале уборочная кампания стала одной из лучших за последние десять лет. Несмотря на капризы природы, аграриям удалось собрать хороший урожай. Перед селянами уже поставлена задача в следующем году нарастить производительность труда за счет внедрения современных технологий и роботизации.

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку