Иностранный гражданин работал продавцом в киоске. Во время проверки полицейские выяснили, что он дважды нарушил миграционное законодательство.
В Миассе городской суд оштрафовал на шесть тысяч рублей 20-летнего мигранта, который повторно нарушил миграционное законодательство. Также Фемида решила выдворить иностранца из России.
Нарушение миграционного законодательства выявили местные полицейские во время операции «Нелегальный мигрант».
Добавим, полиция усилила контроль законодательства, которое регулирует проживание иностранцев в Челябинской области. Постоянные проверки мигрантов проводятся во всех территориях региона.
В первой половине января семерых иностранцев лишили разрешений на временное проживание в Челябинской области за нарушение миграционного законодательства, а также за предоставление ложной информации о наличии прожиточного минимума. Всем семерым дали время собраться и добровольно покинуть Российскую Федерацию или успеть уладить проблемы с законом.
С ноября прошлого года на воинский учет в Челябинской области поставлены 45 иностранцев, которые получили российское гражданство.
Поделиться
поделиться:
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub
Проект, который реализуют в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера, создан для поддержки начинающих корреспондентов. Также он поможет развивать детское и молодежное медиапространство. Подать заявки на участие в I региональной молодежной премии в сфере медиа могут юные журналисты от 14 до 20 лет.
https://t.me/chgub