Понедельник, 27 Мая 2024

В Челябинской области до 8 марта возможны сбои в работе телевизоров

16.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Всему виной ослабление телевизионного сигнала из-за весенней солнечной интерференции. Начало сезонного явления прогнозируют на 20 февраля.

С 20 февраля в Челябинской области возможны сезонные помехи телерадиовещания из-за солнечной интерференции. Южноуральцев предупреждают, что днем возможны кратковременные помехи на экранах телевизоров. Сбои могут продлиться до 8 марта.

В филиале РТРС «Челябинский ОРТПЦ» пояснили, что весной, когда солнце смещается из Южного полушария в Северное, на несколько минут в сутки оно оказывается за спутником — на одной линии с приемной земной станцией. В результате сигналы спутника связи глушатся более мощным электромагнитным излучением светила. Солнечная интерференция случается весной и осенью.

График возможного нарушения телесигнала можно будет уточнить на сайте РТРС в разделе «Временные отключения трансляции», а также в Кабинете телезрителя.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку