Суббота, 25 Мая 2024

Травмированный боец СВО из Сосновского района снова начал ходить благодаря спорту

28.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск» (из архива)

Фронт военнослужащий оставил летом прошлого года, вернувшись домой к семье. Передвигаться он мог только на инвалидной коляске, но в региональном отделении фонда «Защитники Отечества» для него нашли госпиталь, а сейчас, в процессе реабилитации, он занимается с тренером и уже делает первые шаги без чьей-либо помощи.

Житель поселка Теченского Сосновского района принимал участие в специальной военной операции, выполнял важные боевые задачи. Получив ранение и контузию, он был отправлен домой, к семье. Серьезная травма привела к тому, что передвигаться мужчина мог только в инвалидной коляске. Однако его супруга не теряла надежды на восстановление мужа и обратилась за помощью в региональное отделение фонда «Защитники Отечества» (находится в Челябинске по адресу Университетская набережная, 123).

Социальный координатор фонда помогла мужчине найти госпиталь, где он впоследствии прошел лечение. Сейчас боец проходит реабилитацию, занимается с тренером в спортивной школе по адаптивным видам спорта в Челябинске. Южноуралец уже может делать первые шаги без посторонней помощи, так что реабилитация дает положительный эффект.

— За помощью в филиал фонда «Защитники Отечества» может прийти любой южноуралец, участвовавший в СВО. Социальные координаторы помогут не только военным, но и их семьям в любых вопросах, — напомнили в организации.

Недавно Челябинская митрополия рассказала о чудесном спасении наших бойцов на фронте. Несколько военнослужащих ехали на уазике и наткнулись на противотанковую мину. Машина практически уничтожена, а на военнослужащих нет ни царапины. Выяснилось, что этот уазик был куплен прихожанами храма в Челябинске, а также машину перед отправкой на СВО освятил местный батюшка.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку