Фронт военнослужащий оставил летом прошлого года, вернувшись домой к семье. Передвигаться он мог только на инвалидной коляске, но в региональном отделении фонда «Защитники Отечества» для него нашли госпиталь, а сейчас, в процессе реабилитации, он занимается с тренером и уже делает первые шаги без чьей-либо помощи.
Житель поселка Теченского Сосновского района принимал участие в специальной военной операции, выполнял важные боевые задачи. Получив ранение и контузию, он был отправлен домой, к семье. Серьезная травма привела к тому, что передвигаться мужчина мог только в инвалидной коляске. Однако его супруга не теряла надежды на восстановление мужа и обратилась за помощью в региональное отделение фонда «Защитники Отечества» (находится в Челябинске по адресу Университетская набережная, 123).
Социальный координатор фонда помогла мужчине найти госпиталь, где он впоследствии прошел лечение. Сейчас боец проходит реабилитацию, занимается с тренером в спортивной школе по адаптивным видам спорта в Челябинске. Южноуралец уже может делать первые шаги без посторонней помощи, так что реабилитация дает положительный эффект.
— За помощью в филиал фонда «Защитники Отечества» может прийти любой южноуралец, участвовавший в СВО. Социальные координаторы помогут не только военным, но и их семьям в любых вопросах, — напомнили в организации.
Недавно Челябинская митрополия рассказала о чудесном спасении наших бойцов на фронте. Несколько военнослужащих ехали на уазике и наткнулись на противотанковую мину. Машина практически уничтожена, а на военнослужащих нет ни царапины. Выяснилось, что этот уазик был куплен прихожанами храма в Челябинске, а также машину перед отправкой на СВО освятил местный батюшка.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub