Среда, 24 Апреля 2024

Челябинская область в ускоренном темпе будет решать социально-экономические задачи

28.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на совещании с руководителями общественных приемных главы региона, все важные направления, реализация которых позволит повысить качество жизни южноуральцев, обсуждались с президентом Владимиром Путиным во время его недавнего визита в область

Во время визита в Челябинскую область глава государства Владимир Путин озвучил решения, которые в лучшую сторону отразятся на развитии Южного Урала, помогут в ускоренном темпе решить актуальные задачи в экономике, социальной политике, а также в экологии. На это обратил внимание губернатор Алексей Текслер на сегодняшнем совещании с руководителями общественных приемных главы региона.

Однако ни в коем случае не стоит обесценивать и те успехи, которых Челябинская область уже добилась. По словам губернатора, регион имеет полное право гордиться устойчивым и высоким потенциалом развития, которого удалось достичь еще в прошлом году. Так, заметно выросли промышленные показатели. Только по предварительной оценке, объемы производства приросли на 11 процентов, а в обрабатывающих отраслях и того выше – на 13 процентов. Неплохую положительную динамику в прошлом году продемонстрировал агропромышленный комплекс, в котором объем производства продукции перешагнул отметку в 142 миллиарда рублей.

Благодаря развитию социального и медицинского направлений впервые в истории Южного Урала средняя продолжительность жизни выросла до 73,6 года. Областной бюджет не только сохраняет свою социальную направленность, но и регулярно увеличивает расходы на поддержку различных категорий южноуральцев. В том числе, расширяется программа региональных льгот для семей участников спецоперации.

Активно областное правительство вкладывается в модернизацию больниц и поликлиник. И большую помощь в этом направлении оказывает федеральная казна. К примеру, за последние пять лет с учетом федеральной поддержки капитально отремонтировали 246 медицинских учреждений, в рекордные сроки построили инфекционную больницу. А недавно началась реализация по-настоящему амбициозного, но очень важного для нашего региона проекта – строительство хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы.

Также за эти годы на Южном Урале свои двери открыли 85 новых спортивных объектов, 61 детский сад, 15 школ. Еще 67 школ были отремонтированы.

У жителей Челябинской области сейчас есть возможность самим влиять на жизнь региона, предлагая и реализуя собственные инициативы. И государство их активно поддерживает. И прямое тому доказательство – третье место, которое занял Южный Урал в прошлом году по количеству проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, и пятое место по количеству проектов, которые поддержал Российский Фонд культуры.

– Помощь военнослужащим и членам их семей – приоритетная задача для нашего региона, – добавил Алексей Текслер. – Наша область, как и в прежние годы, многое делает для обеспечения нужд армии и флота. Мы регулярно помогаем нашим бойцам. По  линии правительства поддерживаем подразделения, где служат южноуральцы. Большую помощь оказывают обычные жители, общественные организации, вузы, муниципалитеты. Всем благодарен за такую слаженную работу.

Как отметил губернатор, скоро жителям Челябинской области предстоит сделать свой главный политический выбор. Предстоящие президентские выборы должны быть легитимными, открытыми. Каждый южноуралец должен понимать: от его выбора зависит будущее всего государства.

Лучшие руководители общественных приемных главы региона получили из рук губернатора благодарственные письма.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку