Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на совещании с руководителями общественных приемных главы региона, все важные направления, реализация которых позволит повысить качество жизни южноуральцев, обсуждались с президентом Владимиром Путиным во время его недавнего визита в область
Во время визита в Челябинскую область глава государства Владимир Путин озвучил решения, которые в лучшую сторону отразятся на развитии Южного Урала, помогут в ускоренном темпе решить актуальные задачи в экономике, социальной политике, а также в экологии. На это обратил внимание губернатор Алексей Текслер на сегодняшнем совещании с руководителями общественных приемных главы региона.
Однако ни в коем случае не стоит обесценивать и те успехи, которых Челябинская область уже добилась. По словам губернатора, регион имеет полное право гордиться устойчивым и высоким потенциалом развития, которого удалось достичь еще в прошлом году. Так, заметно выросли промышленные показатели. Только по предварительной оценке, объемы производства приросли на 11 процентов, а в обрабатывающих отраслях и того выше – на 13 процентов. Неплохую положительную динамику в прошлом году продемонстрировал агропромышленный комплекс, в котором объем производства продукции перешагнул отметку в 142 миллиарда рублей.
Благодаря развитию социального и медицинского направлений впервые в истории Южного Урала средняя продолжительность жизни выросла до 73,6 года. Областной бюджет не только сохраняет свою социальную направленность, но и регулярно увеличивает расходы на поддержку различных категорий южноуральцев. В том числе, расширяется программа региональных льгот для семей участников спецоперации.
Активно областное правительство вкладывается в модернизацию больниц и поликлиник. И большую помощь в этом направлении оказывает федеральная казна. К примеру, за последние пять лет с учетом федеральной поддержки капитально отремонтировали 246 медицинских учреждений, в рекордные сроки построили инфекционную больницу. А недавно началась реализация по-настоящему амбициозного, но очень важного для нашего региона проекта – строительство хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы.
Также за эти годы на Южном Урале свои двери открыли 85 новых спортивных объектов, 61 детский сад, 15 школ. Еще 67 школ были отремонтированы.
У жителей Челябинской области сейчас есть возможность самим влиять на жизнь региона, предлагая и реализуя собственные инициативы. И государство их активно поддерживает. И прямое тому доказательство – третье место, которое занял Южный Урал в прошлом году по количеству проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, и пятое место по количеству проектов, которые поддержал Российский Фонд культуры.
– Помощь военнослужащим и членам их семей – приоритетная задача для нашего региона, – добавил Алексей Текслер. – Наша область, как и в прежние годы, многое делает для обеспечения нужд армии и флота. Мы регулярно помогаем нашим бойцам. По линии правительства поддерживаем подразделения, где служат южноуральцы. Большую помощь оказывают обычные жители, общественные организации, вузы, муниципалитеты. Всем благодарен за такую слаженную работу.
Как отметил губернатор, скоро жителям Челябинской области предстоит сделать свой главный политический выбор. Предстоящие президентские выборы должны быть легитимными, открытыми. Каждый южноуралец должен понимать: от его выбора зависит будущее всего государства.
Лучшие руководители общественных приемных главы региона получили из рук губернатора благодарственные письма.
Поделиться
поделиться:
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub
Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub