Среда, 24 Апреля 2024

Из Челябинской области пытались незаконно вывезти 22 тонны муки

29.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Челябинская таможня

Фуру, груженную мукой, остановили челябинские таможенники на границе с Казахстаном. При проверке груза выяснилось, что документов на него у водителя нет.

На границе Челябинской области и Республики Казахстан задержана фура, груженная 22 тоннами пшеничной муки. При проверки груза водитель не смог предоставить таможенникам фитосанитарный сертификат на продукцию, наличие которого обязательно.

– Вывозить из страны подкарантинную продукцию можно только при наличии фитосанитарного сертификата, – прокомментировал начальник службы таможенного контроля Денис Цымбал. – Но у перевозчика нужных документов не оказалось. Поэтому сотрудники таможни запретили вывозить из России 450 мешков хлебопекарной муки.

В Россельхознадзор уже направлены материалы по факту нарушения.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку