Понедельник, 27 Мая 2024

«Нацпроект «Семья» позволит молодым южноуральцам стать родителями как можно раньше»

29.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Союз женщин Челябинской области

Такое мнение высказала председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова, комментируя прозвучавшее сегодня, 29 февраля, послание Владимира Путина Федеральному собранию. Эксперт считает, что решением непростой демографической ситуации в стране должно стать не столько стимулирование рождаемости, сколько создание условий, в которых каждая семья могла вырастить такое количество детей, сколько хотят. И новый нацпроект нацелен именно на поддержку семей.

Как стало известно во время прозвучавшего сегодня, 29 февраля, послания президента Федеральному собранию, в России начнет работать национальный проект «Семья», который будет решать важные демографические задачи до 2030 года. Так, например, будет продлена выдача материнского капитала, льготная семейная ипотека, выплата 450 тысяч рублей при рождении ребенка на частичное закрытие кредитов и другие меры поддержки.

— Это далеко не случайно, мы находимся в непростой демографической ситуации, — отреагировала на послание Федеральному собранию президента председатель Союза женщин Челябинской области Наталья Баскова. — Это значит, мы должны говорить не столько о стимулировании рождаемости, сколько о создании условий, чтобы каждая семья могли реализовать свои репродуктивные потребности и вырастить такое количество детей, какое бы они хотели. Новый национальный проект «Семья» дает надежду, что молодые люди как носители традиционной культуры позволят себе стать родителями как можно раньше, а государство их в этом желании обязательно поддержит.

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова также отметила, что внесет идеи в новые демографические нацпроекты «Семья» и «Молодежь России».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

12:31 Челябинск начал активно готовиться к новому отопительному сезону

Городская администрация совместно с Уральским управлением Ростехнадзора работает над своевременным получением паспортов готовности

Возврат к списку