Четверг, 20 Марта 2025

На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроются несколько медицинских лабораторий

06.03.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

В одной лаборатории будут создавать зубные протезы из нанотитана, в другой — эктопротезы, в третьей будут проводить фотополимерную 3D-печать для применения в стоматологии и хирургии. По мнению проректора ЮУГМУ Натальи Нуриевой, открытие лабораторий в межуниверситетском кампусе будет иметь большие перспективы для развития всей медицины.

В будущем межуниверситетском кампусе в Челябинске появится несколько медицинских лабораторий, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области со ссылкой на Южно-Уральский государственный медицинский университет. При содействии партнера в одной из лабораторий ЮУГМУ планирует создавать зубные протезы из нанотитана.

— Открытие лаборатории ЮУГМУ для изготовления нанотитановых изделий в межуниверситетском кампусе является важным шагом вперед для нашего университета. Эта лаборатория начнется со стоматологии и будет иметь большие перспективы для развития всей медицины. Она предоставит студентам возможность познакомиться с передовыми технологиями и станет площадкой для проведения качественных исследований, способствующих развитию науки и улучшению практики, а также вдохновит обучающихся на новые достижения и работу в нашем регионе, — цитирует источник проректора ЮУГМУ Наталью Нуриеву.

Отмечается, что зубные протезы из нанотитана отличаются высокой прочностью и приживляемостью изделия. Их готовы закупать не только в России, но и за рубежом — в Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, Вьетнаме, Бразилии и Индии.

Ранее проект межуниверситетского кампуса Челябинска назвали одним из лучших на Всемирном фестивале молодежи в Сочи. За представленные проекты голосовали российские и иностранные студенты, и челябинский кампус в итоге занял второе место, уступив только московскому проекту.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:48 В селе Еткульского района капитально отремонтируют культурно-досуговый центр

Учреждение обновят в селе Каратабан. Недавно план работ с выигравшим контракт подрядчиком обсудил глава Еткульского района Юрий Кузьменков.
— Благодаря совместным усилиям, культурный центр станет еще более уютным местом для отдыха и творчества, — подчеркивает он.
https://t.me/chgub

17:36 Из зоны подтопления в Сосновском районе эвакуировали более 60 пенсионеров

Пожилые южноуральцы отдыхали в одном из местных санаториев. Но из-за разлива реки Зюзелга произошел перелив воды через мост в селе Ужевка. В результате санаторий оказался отрезан от «большой земли».
https://t.me/chgub

17:20 Поселок в Нагайбакском районе из-за половодья оказался изолирован с двух сторон

Жители поселка Александро-Невского не могут воспользоваться местной дорогой из-за ее затопления. Местами глубина перелива достигает метра, сообщает газета «Всходы». Чтобы оценить ситуацию, в поселок приехал глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Затопленную территорию обследовали с помощью квадрокоптеров.
В данный момент подтоплений жилых домов и участков в поселке не зафиксировано, однако образовавшиеся переливы на трассе Александро-Невский — Заречный фактически изолировали поселок с обеих сторон. Принято решение разместить в поселке дежурных сотрудников МЧС и привлечь спецтехнику для быстрого реагирования на возможные экстренные ситуации.
https://t.me/chgub
https://t.me/vshodi

Возврат к списку