Понедельник, 3 Июня 2024

В больнице Чебаркуля демонтировали окно, чтобы занести новый биохимический анализатор

03.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Габаритный аппарат очень тяжелый, поэтому специалистам пришлось прибегать к нестандартным методам его транспортировки. После того, как техника заняла свое место в клинической лаборатории, окно вернули на место. Теперь в районной больнице Чебаркуля могут делать 800 анализов в час.

Районная больница Чебаркуля получила новую технику, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области. Так, например, теперь здесь есть новый биохимический анализатор Mindray BS-800, способный проводить 800 анализов в час.

Аппарат довольно габаритный и тяжелый, так что заносили его в клиническую лабораторию больницы нестандартным методом — для этого пришлось даже на время демонтировать окно и через оконный проем с помощью спецмашины заносить аппарат в лабораторию. После установки техники окно вернули на место.

анализатор.jpg

— Теперь скорость и точность обработки исследуемых материалов увеличилась многократно, все результаты автоматически выгружаются в общую медицинскую систему БАРС, — комментирует заведующая клинико-диагностической лабораторией Елизавета Хайруллина.

Также больница получила две стоматологические установки, одну из которых отправили в городскую стоматологию, а другую — во врачебную амбулаторию поселка Тимирязевского. Также для районной больницы Чебаркуля были приобретены два аппарата мониторинга артериального давления.

— Обновляем в силу возможностей. Главное — не останавливаться! Из шагов складывается путь! Путь к развитию и обновлению, — добавляет главврач больницы Чебаркуля Александр Локтев.

Ранее областная больница Троицка получила два новых легковых автомобиля для работы в поликлинической службе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:37 Событие международного уровня: в Парижском полумарафоне приняли участие легкоатлеты трех стран

Это ежегодное спортивное мероприятие давно стало любимым событием всех южноуральцев, а теперь к нему проявляют повышенное внимание бегуны со всей России, а также из Казахстана и Беларуси. Восьмой Парижский полумарафон стал особенным — он впервые проводился два дня, а в его программу включили креативные мероприятия — показ мод под сводами Эйфелевой башни и массовая регистрация брака. Традиционно в Парижском полумарафоне принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с ним одну из дистанций пробежали  олимпийский чемпион в беге Юрий Борзаковский, призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина, чемпион Европы по боксу Эдмонд Худоян и другие.

15:40 Сообщество экологических лидеров сформируют на Южном Урале до конца года

Эта работа будет организована благодаря соглашению между министерством экологии Челябинской области и движением «Экосистема», которое было заключено на проведенном недавно в Челябинске экологическом водном форуме. Как отмечают эксперты, на Южном Урале активно формируется экокультура, и новых людей, которые желают работать в сфере защиты экологии становится больше. Важно, чтобы это сообщество существовало в одной системе, с едиными целями и задачами.

14:29 Активисты Движения Первых получили свои первые паспорта на Парижском полумарафоне

Самый главный документ подросткам Нагайбакского района вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Ребята стали участниками программы «Мы — граждане России». Все они хорошо учатся, побеждают в олимпиадах и имеют спортивные достижения.

Возврат к списку