Буйством красок своих костюмов, невообразимой энергией жюри удивляли как начинающие танцоры, так и опытные, не единожды бравшие чемпионские титулы. Турнир на Кубок губернатора Челябинской области собрал свыше тысячи участников — самое большое количество человек за 23-летнюю историю этого мероприятия. Зрителями стали более четырех тысяч человек, многие из которых по достоинству оценили современное направление Pro-Am — когда выступает пара, состоящая из профессионального танцора и танцора-любителя. В нашем материале — самые невероятные фотографии нашего фотохудожника Юлии Боровиковой.
С 19 по 21 апреля Челябинск вновь становился площадкой для проведения международного турнира по танцевальному спорту на Кубок губернатора Челябинской области — уже в 23-й раз. С каждым годом турнир становится все популярнее — в этот раз на паркет Дворца спорта «Юность» вышли более тысячи танцоров в возрасте от четырех до 60 лет, что является рекордным количеством за все годы существования спортивного мероприятия. Зрителями танцевальных программ стали более четырех тысяч жителей Челябинской области и гостей региона. В их числе была и первая леди, основательница Фонда-2020, общественный деятель Ирина Текслер.
— Приятно радует то, что с каждым годом наш Кубок губернатора по танцевальному спорту становится все грандиознее и масштабнее. Соревнования проводятся не только для профессионалов, но и для любителей, начинающих танцоров, студентов, — прокомментировала Ирина Текслер.
Одно из направлений, которое понравилось многим зрителям и участникам турнира, — Pro-Am. На паркет вышли пары, состоящие из танцора-профессионала и танцора-любителя. Также в программе соревнований были европейские и латиноамериканские танцы, акробатический рок-н-ролл, уличный брейкинг и прочее. Одним из новшеств турнира стало выступление участников под аккомпанемент оркестра.
Интересным событием турнира стал международный форум «Современные грани взаимодействия танцевальных культур в евразийском пространстве», который провели на базе хореографического факультета Челябинского института культуры. Эксперты в сфере развития танцевального искусства из разных стран обсуждали межнациональное сотрудничество.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub