Четверг, 30 Мая 2024

Голодная белка атаковала челябинку с ребенком в парке Гагарина

22.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

За несколько секунд до нападения маленького зверя женщина достала упаковку с детским питанием. Она обратилась в больницу, где ей назначили курс лечения от бешенства и столбняка.

Женщина с ребенком подверглась нападению белки, прогуливаясь по парку Гагарина в Челябинске. Об этом она рассказала в социальных сетях, а позже подтвердила свою историю и журналистам.

По словам челябинки Ольги, белка запрыгнула на ее ногу, когда она достала из пакета детское питание. Коготками белка поцарапала женщину, из-за чего ей пришлось обратиться в больницу. Медики назначили ей курс лечения от бешенства и столбняка. В разговоре с журналистами Ольга сделала предположение, что белка просто привыкла, что люди в парке их подкармливают, постоянно достают из пакетов орешки и фрукты, поэтому довольно смело себя и повела.

В администрации парка Гагарина журналистам сообщили, что никаких жалоб на белок им от горожан не поступало.

Отметим, что и в парке Гагарина, и в других территориях города, где замечали белок, установлены специальные автоматы с орешками для белок. Есть такие же автоматы и с кормом для уток.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку