Если в коллективе немало сотрудников с избыточным весом, тогда боссы внедряют на своих предприятиях и физкульт-брейки. Об этом рассказала главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева. По ее словам, работодатели в условиях кадрового дефицита стали ответственно подходить к состоянию здоровья своих работников, руководствуясь девизом «Мы в ответе за тех, кого взяли на работу».
Работодатели Челябинской области стали ответственно подходить к состоянию здоровья своих сотрудников, причем их интересует не только их физическое благополучие, но и психологическое. Так, по словам главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой, на предприятиях и в компаниях по инициативе работодателей и при поддержке нацпроекта «Демография» начинают появляться комнаты психологической разгрузки с массажными креслами, а в перерывах для работников проводят физкульт-брейки.
— Часами сидеть за компьютером, не отдыхать и не двигаться — вредно. Обедать, глядя в монитор, — вредно. Бегать через каждые полчаса на перекур — вредно. И не только для тела, но и для эмоционального состояния. К счастью, руководители многих южноуральских предприятий понимают это и вместе с нацпроектом «Демография» внедряют в своих компаниях корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах. «Мы в ответе за тех, кого взяли на работу» — мне очень нравится эта фраза, и это действительно так, — говорит Ольга Агеева.
Эксперт добавляет, что корпоративные программы направлены на профилактику инфаркта, инсульта, сахарного диабета, онкологии, также популяризируют здоровый образ жизни.
Отметим также, что с недавнего времени у работодателей появилась возможность проводить выездную диспансеризацию для своих сотрудников. При наличии необходимых условий на предприятие или в компанию по договоренности могут приехать врачи и провести ежегодный профилактический осмотр. Нередко южноуральцы избегают обследований, потому что заняты: есть работа и учеба, которую не хочется пропускать. По закону, кстати, работодатель обязан предоставлять сотрудникам один день раз в три года для прохождения диспансеризации, а гражданам предпенсионного возраста — два дня.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
В 2025 году на субсидии и гранты для малых форм хозяйствования Челябинской области предусмотрено больше 228 миллионов рублей — объем финансирования вырос на 34 миллиона рублей, в сравнении с 2024 годом.
— Благодаря целевым субсидиям и грантам фермеры приобретают сельскохозяйственную технику и животных, ремонтируют и строят новые производственные помещения, создают новые рабочие места. При этом предпочтение при определении получателей отдается хозяйствам, занимающимся разведением крупного рогатого скота молочного или мясного направления, выращиванием картофеля и полевых овощей, — отметила начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Анна Кожевина.
https://t.me/chgub
Супружеская пара отправилась на санях, запряженных лошадью, в гости в деревню Баскаево Курганской области, которая находится в семи километрах от их родного села. Но в пути на полевую дорогу спустился густой туман. Мужчина, поняв, что потерял ориентиры, позвонил в полицию.
https://t.me/chgub