Если в коллективе немало сотрудников с избыточным весом, тогда боссы внедряют на своих предприятиях и физкульт-брейки. Об этом рассказала главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева. По ее словам, работодатели в условиях кадрового дефицита стали ответственно подходить к состоянию здоровья своих работников, руководствуясь девизом «Мы в ответе за тех, кого взяли на работу».
Работодатели Челябинской области стали ответственно подходить к состоянию здоровья своих сотрудников, причем их интересует не только их физическое благополучие, но и психологическое. Так, по словам главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой, на предприятиях и в компаниях по инициативе работодателей и при поддержке нацпроекта «Демография» начинают появляться комнаты психологической разгрузки с массажными креслами, а в перерывах для работников проводят физкульт-брейки.
— Часами сидеть за компьютером, не отдыхать и не двигаться — вредно. Обедать, глядя в монитор, — вредно. Бегать через каждые полчаса на перекур — вредно. И не только для тела, но и для эмоционального состояния. К счастью, руководители многих южноуральских предприятий понимают это и вместе с нацпроектом «Демография» внедряют в своих компаниях корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах. «Мы в ответе за тех, кого взяли на работу» — мне очень нравится эта фраза, и это действительно так, — говорит Ольга Агеева.
Эксперт добавляет, что корпоративные программы направлены на профилактику инфаркта, инсульта, сахарного диабета, онкологии, также популяризируют здоровый образ жизни.
Отметим также, что с недавнего времени у работодателей появилась возможность проводить выездную диспансеризацию для своих сотрудников. При наличии необходимых условий на предприятие или в компанию по договоренности могут приехать врачи и провести ежегодный профилактический осмотр. Нередко южноуральцы избегают обследований, потому что заняты: есть работа и учеба, которую не хочется пропускать. По закону, кстати, работодатель обязан предоставлять сотрудникам один день раз в три года для прохождения диспансеризации, а гражданам предпенсионного возраста — два дня.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub