Четверг, 30 Мая 2024

Работодатели Южного Урала обустраивают для работников комнаты психологической разгрузки с массажным креслом

22.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Если в коллективе немало сотрудников с избыточным весом, тогда боссы внедряют на своих предприятиях и физкульт-брейки. Об этом рассказала главный врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Агеева. По ее словам, работодатели в условиях кадрового дефицита стали ответственно подходить к состоянию здоровья своих работников, руководствуясь девизом «Мы в ответе за тех, кого взяли на работу».

Работодатели Челябинской области стали ответственно подходить к состоянию здоровья своих сотрудников, причем их интересует не только их физическое благополучие, но и психологическое. Так, по словам главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой, на предприятиях и в компаниях по инициативе работодателей и при поддержке нацпроекта «Демография» начинают появляться комнаты психологической разгрузки с массажными креслами, а в перерывах для работников проводят физкульт-брейки.

— Часами сидеть за компьютером, не отдыхать и не двигаться — вредно. Обедать, глядя в монитор, — вредно. Бегать через каждые полчаса на перекур — вредно. И не только для тела, но и для эмоционального состояния. К счастью, руководители многих южноуральских предприятий понимают это и вместе с нацпроектом «Демография» внедряют в своих компаниях корпоративные программы укрепления здоровья на рабочих местах. «Мы в ответе за тех, кого взяли на работу» — мне очень нравится эта фраза, и это действительно так, — говорит Ольга Агеева.

Эксперт добавляет, что корпоративные программы направлены на профилактику инфаркта, инсульта, сахарного диабета, онкологии, также популяризируют здоровый образ жизни.

Отметим также, что с недавнего времени у работодателей появилась возможность проводить выездную диспансеризацию для своих сотрудников. При наличии необходимых условий на предприятие или в компанию по договоренности могут приехать врачи и провести ежегодный профилактический осмотр. Нередко южноуральцы избегают обследований, потому что заняты: есть работа и учеба, которую не хочется пропускать. По закону, кстати, работодатель обязан предоставлять сотрудникам один день раз в три года для прохождения диспансеризации, а гражданам предпенсионного возраста — два дня.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку