Пятница, 31 Мая 2024

Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

23.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

В Челябинской области обстановка в сфере противодействия терроризму остается напряженной, но ее полностью контролируют правоохранительные органы. На это обратили внимание участники сегодняшнего межведомственного совещания, посвященного этим вопросам. В нем участвовал глава региона Алексей Текслер.

Губернатор обратил внимание, что на Южном Урале действует эффективная система по информационному противодействию терроризму и его идеологии. Однако сохранить и повысить эту эффективность способны общие усилия органов власти и правоохранителей.

– Как и для других регионов, для Челябинской области ценны наработки Национального антитеррористического комитета, – добавил Алексей Текслер. – Сейчас на Южном Урале действует центр мониторинга социальных сетей, благодаря которому удается выявлять различные деструктивные моменты, а также вести профилактическую работу.

Как добавил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский, чтобы избежать паники среди населения, важно оперативно информировать жителей о контртеррористических мероприятиях. При этом нужно эффективно взаимодействовать со средствами массовой информации. Сотрудничество с журналистами помогает не только в профилактике, но и в работе, направленной на недопущение распространения террористической идеологии среди подростков и молодежи.

– Работа антитеррористической комиссии и оперативного штаба по противодействию идеологии терроризма очень динамичная и активная, – добавил Андрей Пржездомский. – Научно-исследовательский центр мониторинга помогает сформировать системную работу не только по оценке циркулирующей негативной информации в соцсетях, но и противопоставлению ей конструктивной, очень важной и востребованной у молодежи информации. Одна из приоритетных задач – предотвращение вовлечения молодежи в преступную деятельность.

Добавим, также сегодня, 23 апреля, губернатор Алексей Текслер провел заседание антитеррористической комиссии, на котором поставил задачу обеспечить максимальную безопасность южноуральцев в предстоящие майские праздники.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку