Воскресенье, 14 Июля 2024

Для работы на челябинских пляжах подготовили почти 170 матросов-спасателей

21.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: архив «Вечернего Челябинска» ( автор Олег Каргаполов)

Каждый из них получил соответствующий сертификат. На муниципальных пляжах Челябинска с 15 мая уже начали дежурить 40 специалистов.

Традиционно за безопасность отдыхающих на челябинских пляжах будут отвечать матросы-спасатели. Соответствующую подготовку прошли почти 170 человек. 40 сертифицированных специалистов с 15 мая уже начали дежурить на муниципальных пляжах.

Как добавили в администрации Челябинска, в этом году в городе откроется девять благоустроенных бесплатных пляжей. Три оборудованы на Первом озере: «Чуриловский» (на улице Черничная), «Первоозерный» (в переулке Мамина, 1а), «Чайка» (на Бродокалмакском тракте).

Еще три будут работать на Шершневском водохранилище: «Шершневский» ( в Шершневском бору, 6/1), «Белый парус» (Центральная, 3в/1), а также пляж «Городской». Правда, на нем купаться нельзя.

И еще три пляжа для горожан оборудованы на озере Смолино: «Смолинский» (в переулке Дачный, 2а), «Спортивный» (на улице Магнитогорская) и «Новороссийский» (на Новороссийской, 79).

– Кроме того, матросы-спасатели будут дежурить еще на четырех коммерческих пляжах, – добавили в мэрии. – Всего в этом сезоне планируется открыть 19 мест летнего отдыха.

Подготовка пляжей к новому сезону завершилась на прошлой неделе. Официально они откроются, как только позволит погода.

 Добавим, активно к лету готовятся и владельцы кафе и ресторанов. Многие из них уже оборудовали летние террасы и веранды. Всего в новом сезоне планируется открыть 60 летних кафе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку