Суббота, 13 Июля 2024

Власти Миасса решили разгрузить Тургояк, открыв новые пляжи на других озерах

22.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Муниципальные пляжи откроются на озере Ильменском и на Поликарповском пруду. Принято решение открыть купальный сезон в городе 1 июня.

Как известно, из года в год жемчужина Южного Урала — озеро Тургояк — испытывает на себе огромное антропологическое воздействие. Сюда едут отдыхать не только со всех уголков Челябинской области, но даже из других регионов. Большой популярностью здесь пользуется муниципальный пляж, о чем ранее в своем топе бесплатных пляжей Челябинской области упоминала «Губерния».

Власти Миасса (на территории этого города Тургояк и находится) решили помочь озеру, открыв дополнительные пляжи на других водоемах города. Как стало известно изданию «Миасский рабочий», в августе 2024 года будут открыты пляжи на озере Ильменском и на Поликарповском пруду. Работы по их созданию уже ведутся.

Также стало известно, что купальный сезон в Миассе официально стартует 1 июня. План мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах с привлечением всех ответственных лиц уже утвержден.

Напомним, в Челябинске в этом году будут работать девять муниципальных пляжей на Первом озере, на Смолино и Шершневском водохранилище. Чтобы обеспечивать безопасность отдыхающим, на дежурство выйдут 170 матросов-спасателей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку