Суббота, 22 Июня 2024

Власти Миасса решили разгрузить Тургояк, открыв новые пляжи на других озерах

22.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Муниципальные пляжи откроются на озере Ильменском и на Поликарповском пруду. Принято решение открыть купальный сезон в городе 1 июня.

Как известно, из года в год жемчужина Южного Урала — озеро Тургояк — испытывает на себе огромное антропологическое воздействие. Сюда едут отдыхать не только со всех уголков Челябинской области, но даже из других регионов. Большой популярностью здесь пользуется муниципальный пляж, о чем ранее в своем топе бесплатных пляжей Челябинской области упоминала «Губерния».

Власти Миасса (на территории этого города Тургояк и находится) решили помочь озеру, открыв дополнительные пляжи на других водоемах города. Как стало известно изданию «Миасский рабочий», в августе 2024 года будут открыты пляжи на озере Ильменском и на Поликарповском пруду. Работы по их созданию уже ведутся.

Также стало известно, что купальный сезон в Миассе официально стартует 1 июня. План мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах с привлечением всех ответственных лиц уже утвержден.

Напомним, в Челябинске в этом году будут работать девять муниципальных пляжей на Первом озере, на Смолино и Шершневском водохранилище. Чтобы обеспечивать безопасность отдыхающим, на дежурство выйдут 170 матросов-спасателей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку