Воскресенье, 14 Июля 2024

В центре Челябинска почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Памятная церемония прошла у Вечного огня. Присутствующий на возложении цветов и венков губернатор Алексей Текслер отметил, что в годы войны южноуральцы не только героически сражались с врагом на фронте, но и проявляли подвиг в тылу, круглосуточно работая на предприятиях, выпуская оружие и танки.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, сотни челябинцев собрались у Вечного огня, чтобы почтить героев Великой Отечественной войны. В церемонии возложения цветов и венков принял участие губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона отметил, что 22 июня – трагическая и скорбная дата для всех россиян.

photo_2024-06-22_12-38-59.jpg

– В этот день гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз, развязав самую страшную в истории человечества войну, – добавил губернатор. – Сегодня мы вспоминаем всех, кто защищал Отечество, ценой своей жизни отстоял свободу нашей Родины, пал безвинной жертвой врага. Боль от этих потерь до сих пор отдается в сердце каждого из нас. Наши земляки-южноуральцы героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны, самоотверженно трудились в тылу во имя Победы. И сегодня Челябинск, Магнитогорск и Златоуст по праву носят звания Городов трудовой доблести. Память о героях войны, о ее многочисленных жертвах для нас священна. Будем ее достойны!

photo_2024-06-22_12-39-57.jpg

Добавим, более 320 тысяч южноуральцев ушли на фронт, более 159 тысяч жителей региона не вернулись с полей сражений. В годы войны на Южный Урал эвакуировали более 300 промышленных предприятий, построено 35 новых заводов. Все они работали на нужды фронта в круглосуточном режиме. За годы войны Челябинск отправил на фронт пятую часть всех танков, знаменитых «Катюш» и снарядов.

Памятные акции в Челябинске начались сегодняшней ночь. Так, у памятника «Добровольцам-танкистам» активисты выложили из свечей надписи «Урал фронту» и «Челябинск помнит».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку