Воскресенье, 19 Января 2025

На награждении лучших спортсменов Южного Урала дали старт регистрации на IX Парижский полумарафон 2025

13.12.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: ПУЛ74

Легкоатлетический забег стал победителем номинации «Спортивное мероприятие года» национальной премии «Событие года» и завоевал гран-при премии. Старт регистрации на следующий Парижский полумарафон, который состоится в Нагайбакском районе в 2025 году уже в девятый раз, дала его основательница Светлана Мамедалина.
Также сегодня, 13 декабря, в резиденции губернатора состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров Челябинской области по итогам региональных конкурсов 2024 года. Так, лучшими спортсменами в своих номинациях были признаны чемпионы Паралимпиады-2024 в Париже Дмитрий Черняев и Валерия Шабалина.
— Каждая победа, каждая медаль — это настоящий спортивный подвиг, свидетельство того, что российский спорт нельзя отменить, что наша страна была и остается одной из сильнейших спортивных держав, а наши победные традиции живы и развиваются, — сказал Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

Победителями областного конкурса «Лучший спортсмен года» в 2024 году стали 40 спортсменов в разных категориях, также десять спортсменов, принимавших участие в соревнованиях по адаптивным видам спорта.

В конкурсе «Лучший тренер-преподаватель (тренер) года» победили десять человек, среди них Никита Панасюк (конькобежный спорт), Михаил Уранов (спорт ПОДа, плавание), Михаил Накоряков (водное поло), Владимир Трофимов (велосипедный спорт) и другие.

photo_2024-12-13_14-35-42.jpg

С начала 2024 года южноуральским спортсменам удалось завоевать более трех тысяч медалей на соревнованиях разного уровня, из них более 1000 медалей — золотые. Около 700 наших спортсменов также входили в российские сборные по разным видам спорта.

Сегодня в Челябинской области развитию спорта уделяют много внимания, подчеркнул губернатор, обращаясь к спортсменам и тренерам. Строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, обновляются стадионы, появляются новые центры развития спорта. В малых территориях нехватку тренеров удается отчасти закрывать благодаря программе «Земский тренер».

— Стараемся привлечь к занятиям спортом как можно больше южноуральцев и, конечно, вырастить новых спортивных звезд. При этом самое главная наша задача – это массовый и детско-юношеский спорт, вовлечение людей всех возрастов в занятия физической культурой, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор также напомним, что к 2030 году россиян, систематически занимающихся спортом, должно быть не менее 70 процентов в стране, согласно поручению президента РФ. Однако в Челябинской области есть все возможности для достижения большего результата, считает глава региона.

Ранее губернатор утвердил выплаты чемпионам Паралимпийских игр в Париже. Они получат до трех миллионов рублей за медаль.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку