Более 270 тысяч рублей собрали уйчане в помощь больным детям\
\
«Чужой беды не бывает»
Более 270 тысяч рублей собрали уйчане в помощь больным детям
Милосердие, сострадание, участие. Такие душевные качества во все времена были присуще русским людям. И это замечательно. Ведь помогая ближнему, мы делаем мир светлее, добрее и лучше. А благотворительная помощь детям — это особая деятельность, которая имеет огромное значение для нормальной жизни всего общества в целом.
В конце октября администрация района, Собрание депутатов и районный общественный совет женщин в целях поддержки и оказания адресной материальной помощи тяжелобольным детям организовали благотворительную акцию «Чужой беды не бывает». Это доброе начинание сразу же нашло живой отклик в сердцах многих людей. В рамках этой акции проведено немало важных мероприятий, в которых активно участвовали и взрослые, и дети. Сотрудники большинства организаций райцентра, сельских поселений, частные лица внесли в благородное дело свой однодневный заработок или какую–то определенную сумму. Пополнилась общественная копилка и за счет реализации значков, ручек с символикой акции. Кроме того, отделом семьи комплексного центра социального обслуживания населения, женсоветами сельских поселений, учащимися школ района проведена большая работа по сбору игрушек, детских книг, вещей. Только игрушек собрано более 1000. К новогодним праздникам все они будут подарены детям из малообеспеченных семей, в том числе детям–инвалидам.
А 2 декабря, как и намечалось ранее, в ДК «Колос» состоялся заключительный марафон акции «Чужой беды не бывает». Зрительный зал Дома культуры был заполнен до отказа, а это говорит о том, что жителям района не безразлична судьба наших маленьких граждан, на чью долю выпали нелегкие испытания. Инициатором благотворительной акции «Чужой беды не бывает» выступил районный общественный совет женщин, возглавляет который Н. А. Новикова. Во многом благодаря именно этой неравнодушной к чужой боли женщине и состоялось такое мероприятие, в которое было вовлечено огромное количество людей. Выступая на марафоне, Наталья Анатольевна сердечно поблагодарила всех, кто принял участие в акции, за отзывчивость помочь семьям, где есть больной ребенок.
Со словами признательности жителям района здесь также выступили глава района Ю. Н. Косарев, председатель районного Собрания депутатов О. Е. Усцелемова, руководитель Управления социальной защиты населения Т. Н. Иутина. Они отметили значимость этого мероприятия и выразили уверенность в том, что благотворительная помощь больным детям станет не разовой акцией, а доброй традицией в районе.
— Каждая мать знает, как тяжело растить свое дитя, гораздо сложнее растить и воспитывать больного ребенка, — сказала районный педиатр И. А. Волынская. — Сколько требуется физических, душевных сил, материальных затрат. Благодаря впервые проведенной в районе акции «Чужой беды не бывает» мы сможем хоть как–то помочь таким семьям.
Сегодня в нашем районе проживает 117 детей–инвалидов, некоторые из них имеют такие тяжелые заболевания, как сахарный диабет, детский церебральный паралич, тяжелую форму бронхиальной астмы, нарушение слуха и зрения, онкозаболевания. Многим сегодня нужны дорогостоящие лекарства, специальные аппараты, а кому–то даже лечение за границей. О них на марафоне был показан фильм–презентация учащихся Уйской средней школы Евгения Мухамадиева и Кристины Шмотиной «Детям нужна ваша помощь», смотреть который без слез, равнодушно было просто невозможно.
На день марафона в помощь детям, на чью долю выпали недетские испытания, жители района собрали 100 тыс. 440 рублей. А в ходе марафона эта сумма стремительно пополнилась, и члены счетной комиссии постоянно озвучивали: кто и какой вклад сделал в благотворительное дело помощи детям. К концу мероприятия эта сумма составила 272 тыс. 148 рублей! Во истину доказано — чужой беды не бывает!
За активное участие в акции многим организациям, сельским поселениям, частным лицам глава района Ю. Н. Косарев вручил Благодарственные письма. Среди них предприниматели А. А. Бахышев, С. А. Новиков, Р. А. Алиев, Н. В. Чернецова, С. И. Гладков, М. С. Ермолина, Т. А. Колодкина, Р. Г. Хусаинов и многие другие. На марафоне также были поощрены школьники–победители конкурса проектов, который проводился в рамках акции «Чужой беды не бывает». И, конечно же, замечательный концерт для участников этого мероприятия подготовили работники ДК «Колос» и детской школы искусств.
Все деньги, собранные в ходе акции, перечислены на расчетный счет Детского благотворительного фонда. И теперь члены районной комиссии имеют возможность оказать материальную помощь некоторым тяжелобольным детям района.
Марафон закончен. А благотворительная акция продолжается. Так давайте же творить добро, помогать тем, кто нуждается в нашем милосердии. Ведь вместе мы — сила, способная одолеть любую беду.
Т. Иванова.
Поделиться
поделиться:
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub
В ведомстве уточнили, что стажерам предстоит изучить нормативную базу и помогать организовывать мероприятия. Также от них ждут предложения по реализации молодежной политики в Челябинской области.
– Привлечение участников спецоперации к работе в органах власти имеет стратегическое значение, – уверен министр молодежи Юрий Болдырев. – Их профессиональный опыт, лидерские качества и ответственный подход внесут существенный вклад в развитие молодежной политики региона.
https://t.me/chgub