Новогодняя елка для воспитанников снежинского детского дома была подготовлена по всем правилам.
Заранее купили карнавальные костюмы для каждого мальчика и девочки, пригласили многочисленных гостей, приобрели заветные новогодние подарки, силами детей и педагогов подготовили сказочный концерт и игровую программу.Как рассказали директор детского дома Михаил Александрович Канов и психолог Наталья Эдгардовна Белякова, организовать праздник им помогли замечательные люди — Евгений Григорьевич Олейников, который срубил в своем саду и привез детям красивую высокую елку, Людмила Исааковна Волошина, которая с мужем тоже привезла им свою елку. Этих пушистых красавиц дети нарядили самодельными игрушками и игрушками, привезенными с губернаторской елки.
В новогодние и рождественские праздники на воспитанников детского дома лавиной пролилась людская щедрость в виде сладостей, игрушек, благотворительных поездок и билетов‑приглашений. Сирот жалко, – это же самые несчастные дети на свете. Даже когда они искренне поют о приближающемся счастье, новогодней мечте и радости, взрослые при этом тайком сглатывают слезы. На вопрос: «А если бы вы были волшебником, то что подарили бы сироте на Новый год?», любой бы ответил: «Ему нужны мама и папа. И в мешке их Дед Мороз точно не принесет». А в детском доме каждый ребенок рисует в своих фантазиях тот день, когда окажется, что пришедший в детский дом человек пришел именно за ним и, взяв за руку, навсегда уведет в свою семью, в свой дом, в новую жизнь, где будут и мама, и папа…
Встреча Нового года в детдоме была именно такой: и радостной и горькой одновременно. Взрослые сделали все, чтобы создать детям настоящий праздник и укрепить в их сердце надежду на то, что новогодние желания иногда сбываются. Во всяком случае, игрушки и сладости дети с праздника уносили в обеих руках…
Поделиться
поделиться:
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub