Вторник, 24 Июня 2025

Стать волшебником просто

17.11.2014 Корреспондент: 0

Поможем детям вместе: в преддверии новогодних праздников южноуральцев призывают совершить маленькое чудо.\
\

Поможем детям вместе: в преддверии новогодних праздников южноуральцев призывают совершить маленькое чудо.

 

Челябинская региональная общественная организация родителей детей-инвалидов и взрослых, больных муковисцидозом, «Стимул», при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариты Павловой и партнеров акции Благотворительных Фондов «Острова» (г. Санкт-Петербург) и «ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ДОБРО» (г. Челябинск), организуют предновогоднюю благотворительную ярмарку под говорящим названием «В ожидании чуда!»

Она пройдет в ТРК «Урал» 20 декабря 2014 г. с 12.00 до 16.00 часов.

Организаторы мероприятия обращаются ко всем неравнодушным людям: «Давайте вместе сотворим это чудо?!» Для этого нужно совсем немного: подарить благотворительному проекту любые изделия ручной работы (handmade) или просто новогодние игрушки и сувениры, которые будут проданы на ярмарке.

При желании авторы работ могут рассчитывать на рекламу своих изделий на сайте cf74.ru, и, конечно на безграничную благодарность тех, кому сможет помочь их добрый поступок.

К сотрудничеству приглашаются аниматоры, творческие коллективы, волонтеры, спонсоры. Обращаться к Наталье 8 905-837-44-18 или Виктории 8 950-737-48-42.

Для справки:

Сегодня в Челябинской области есть дети, которым в силу наследственной болезни – муковисцидоз – очень трудно дышать. Аппарат, который может им помочь, называется «Виброжилет» или Система очистки легких TheVest. Этот высокоэффективный аппарат нового поколения помогает больным отделить вязкую мокроту от стенок дыхательных путей, благодаря чему время реабилитации больного сокращается вдвое!

Комплект такого средства реабилитации, который состоит из компрессора и 3-х дренажных виброжилетов, стоит очень дорого – 780 тысяч рублей. Даже областная больница не может его купить.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:

– К сожалению, в России пока мало специализированных медицинских учреждений, в которых есть условия для диагностики муковисцидоза, лечения, проведения высоко квалифицированных операций, мало и специалистов, имеющих опыт в этой области, и доступной информации для пациентов, научной информации для специалистов. Как правило, родители больных детей говорят, что государственной помощи они не ощущают. Они сами через Интернет находят информацию о клиниках, медикаментах, общаются между собой.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:40 Разгромивший американский бронетранспортер южноуральский боец СВО представлен к награде

С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

17:39 Еще пять центров по программе «Профессионалитет» запустят в Челябинской области

Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.

– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub

17:17 Два школьника из Челябинской области отправятся в экспедицию к Северному полюсу

Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub

Возврат к списку