Вторник, 28 Сентября 2021

Глава региона работодателям: «Трудоустраивайте, прежде всего, жителей Челябинской области!»

18.04.2014 Корреспондент: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал работу городской ярмарки вакансий рабочих и учебных мест в столице Южного Урала.

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский проконтролировал работу городской ярмарки вакансий рабочих и учебных мест в столице Южного Урала.

Напомним, выступая перед южноуральскими парламентариями со Стратегией-2020, Борис Дубровский подчеркнул«В области 28 тысяч  официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области! Мы привыкли с людьми обращаться, как будто они не совсем люди. Нам проще работать с иностранцами. Работайте с нашими людьми, они у нас есть».

На ярмарке вакансий Борис Дубровскому изучил принцип работы специального мобильного центра занятости. Как доложила ведущий инспектор отдела правоотношений в сфере труда и занятости Мария Мишавкина, основная задача «передвижной станции» подыскать вакансии тем людям, которые уже уведомлены о сокращении с места работы. «То есть мы выезжаем и предоставляем людям варианты, чтобы им уже было куда уходить после сокращения», – пояснила инспектор. Глава региона протестировал работу центра через поиск вакансии по рабочей профессии слесаря с зарплатой свыше 30 тысяч рублей. Такой вариант был найден, и была сделана распечатка координат работодателя.

Далее руководитель области обошел стенды крупных предприятий Южного Урала, таких как ОАО «НПО «Электромашина», «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «Хлебпром» и другие. У каждого представителя Борис Дубровский выяснял, какие вакансии представлены, существует ли возможность обучения и переобучения сотрудников, а также, сколько человек было сокращено за последнее время. Отдельно глава региона общался с работодателями по востребованности рабочих специальностей.

Проанализировав ситуацию, Борис Дубровский подчеркнул, что у южноуральцев точно существует возможность найти себе работу: «Сейчас в основном востребованы технические профессии. Связано это с тем, что крупные предприятия области ведут техническое переоснащение, – пояснил глава региона. – К примеру, я поговорил с  молодой парой, они рассказали, что главе семейства удалось на ярмарке найти вариант работы: он узнал о ярмарке  через Интернет, и здесь в практическом диалоге нашел, что искал – теперь после обучения он будет оператором станков с ЧПУ».

Слова Бориса Дубровского о том, что у жителей региона разных возрастов есть возможность подыскать подходящий вариант трудоустройства, подтвердила председатель профкома Южно-Уральского государственного университета Ольга Алейникова. «Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский говорит о том, что очень важно сохранять кадры внутри региона. Очень приятно, что на сегодняшний день, наш регион может предложить достаточное количество мест для трудоустройства молодежи, и студенты – будущие и нынешние – могут смело выбирать специальности, которые им интересны, чтобы потом стать успешными специалистами в любой области: и технической, и гуманитарной. А мы будем знать, что молодежь останется здесь и будут работать на развитие нашего региона», – сообщила Ольга Алейникова.

Добавим, по информации главного управления по труду и занятости населения Челябинской области сейчас числится 28933 безработных, при этом на Южном Урале представлены 31442 вакансии.

 

Другие материалы рубрики
17:12 Президентские гранты получил 21 культурный проект из Челябинской области

Больше 43 миллионов рублей будет направлено на развитие культуры, искусства и творческих индустрий на Южном Урале

13:49 Южноуральцы возвращаются с европейского чемпионата по профессиональному мастерству с наградами

Сборная России заняла первое место не без помощи участников из Челябинской области

10:02 Сколько южноуральцы платят за коммуналку?

Стало известно, как много приходится тратить среднестатистической семье в Челябинской области на жилищно-коммунальные услуги

Возврат к списку