\
\
О порядке перерасчета ежемесячных денежных выплат на оплату жилья\
\
и коммунальных услуг за 2010 год\
Перерасчет ЕДВ
О порядке перерасчета ежемесячных денежных выплат на оплату жилья
и коммунальных услуг за 2010 год
В соответствии с принятыми 17 декабря 2010 года постановлениями Губернатора Челябинской области № 342–П «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. № 4–П» и № 343–П «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. № 5–П» изменен порядок перерасчета ежемесячных денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанных на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Граждане ежегодно предоставляют в Управление социальной защиты населения расчетные квитанции, подтверждающие размер платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе квитанции на приобретение твердого топлива, с приложением справки предприятия технической инвентаризации (справка БТИ) о размере отапливаемой площади жилого помещения.
Управление социальной защиты осуществляет перерасчет ежемесячной денежной выплаты в течение одного месяца с момента предоставления гражданином документов. Во избежание необходимости копирования значительного количества квитанций и в целях ознакомления гражданина с результатами перерасчета осуществляется перерасчет в присутствии заявителя.
При осуществлении перерасчета учитываются расчетные квитанции, подтверждающие фактические расходы гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Не учитываются сведения о наличии у гражданина задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.
Сумма по перерасчету за весь период = Сумма натуральных льгот за весь период — Сумма денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг за весь период.
Механизм осуществления перерасчета за 2010 год.
Гражданин обращается в УСЗН с паспортом и квитанциями за период с февраля 2010 года по декабрь 2010 года включительно, пишет заявление об осуществлении перерасчета. Специалист УСЗН устанавливает личность заявителя, проверяет наличие всех квитанций, рассматривает сведения, содержащиеся в базе данных: о статусе заявителя; количестве льготников по данному адресу; сумме полученных заявителем и членами его семьи выплат; при необходимости пополняет личные дела недостающими документами. Обращаем особое внимание на наличие справки БТИ с указанием размера отапливаемой площади и вида отопления — справка должна быть обязательно.
Специалист УСЗН вводит необходимые данные в отношении всех льготников домохозяйства в программу (рабочую форму) по расчету сумм натуральных льгот и производится расчет программным способом.
Порядок расчета сумм льгот на основании фактических начислений в случае совместного проживания двух и более получателей мер социальной поддержки.
В случае совместного проживания в семье нескольких региональных льготников размер льготы рассчитывается на долю каждого из указанных лиц в пределах нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
В случае совместного проживания в семье нескольких федеральных льготников размер льготы рассчитывается на долю каждого из указанных лиц.
В случае совместного проживания в семье федеральных и региональных льготников сумма льготы распределяется равномерно (если общая площадь жилого помещения не превышает суммы норм площади для всех льготников; если общий объем потребленных ресурсов не превышает суммы нормативов потребления для всех льготников) либо рассчитывается в первую для региональных льготников, на оставшуюся часть площади жилого помещения и потребленных ресурсов — для федеральных льготников.
Например, 40 кв. м общей площади жилого помещения равномерно распределяются между ветераном труда и инвалидом (по 20 кв. м); из 130 кв. м общей площади жилого помещения 21 кв. м будет отнесен на ветерана труда, 109 кв.м — на инвалида.
В случае совместного проживания в семье сельского педагога и федерального либо регионального льготника сумма льготы по оплате жилья, отопления и освещения рассчитывается на сельского педагога, на прочие коммунальные услуги — на другого льготника.
Члены семьи, проживающие совместно с льготниками и не имеющие самостоятельного льготного статуса, учитываются с льготником (льготниками) в соответствии с действующим законодательством. Если в семье более одного льготника, к которым могут быть отнесены члены семьи на равных условиях, то приходящаяся на членов семьи сумма льготы распределяется равномерно между этими льготниками.
В случае если за перерасчетом обратился один из совместно проживающих льготников, расчет сумм льгот и начисления по произведенному перерасчету осуществляются в отношении каждого из получателей выплат, указанного в заявлении.
Для более удобного и быстрого проведения перерасчета будут проводиться выезды специалистов в населенные пункты.
10 февраля выезжали в Маслово, 15 февраля — в Мирный, 17 февраля — в Нижнеусцелемово. Далее выездные мероприятия будут проходить:
Белово 22 февраля
Вандышевка 24 февраля
Аминево 01 марта
Ларино 03 марта
Кидыш 10 марта
Кумляк 15 марта
Петропавловка 17 марта.
При себе иметь: паспорт; справку БТИ; квитанции, подтверждающие размер платежей за жилое помещение и коммунальные услуги за 2010 год (электроэнергию, теплоснабжение, содержание жилья, вывоз мусора, вывоз жидких отходов, водоснабжение, баллонный газ, газоснабжение), квитанции на приобретение твердого топлива (дрова, уголь); договор на подключение электроотопления.
О. Кравченко,
начальник отдела льгот, социальных гарантий и реабилитации инвалидов УСЗН Уйского района.
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub