\
\
О порядке перерасчета ежемесячных денежных выплат на оплату жилья\
\
и коммунальных услуг за 2010 год\
Перерасчет ЕДВ
О порядке перерасчета ежемесячных денежных выплат на оплату жилья
и коммунальных услуг за 2010 год
В соответствии с принятыми 17 декабря 2010 года постановлениями Губернатора Челябинской области № 342–П «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. № 4–П» и № 343–П «О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. № 5–П» изменен порядок перерасчета ежемесячных денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанных на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Граждане ежегодно предоставляют в Управление социальной защиты населения расчетные квитанции, подтверждающие размер платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе квитанции на приобретение твердого топлива, с приложением справки предприятия технической инвентаризации (справка БТИ) о размере отапливаемой площади жилого помещения.
Управление социальной защиты осуществляет перерасчет ежемесячной денежной выплаты в течение одного месяца с момента предоставления гражданином документов. Во избежание необходимости копирования значительного количества квитанций и в целях ознакомления гражданина с результатами перерасчета осуществляется перерасчет в присутствии заявителя.
При осуществлении перерасчета учитываются расчетные квитанции, подтверждающие фактические расходы гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Не учитываются сведения о наличии у гражданина задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг.
Сумма по перерасчету за весь период = Сумма натуральных льгот за весь период — Сумма денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг за весь период.
Механизм осуществления перерасчета за 2010 год.
Гражданин обращается в УСЗН с паспортом и квитанциями за период с февраля 2010 года по декабрь 2010 года включительно, пишет заявление об осуществлении перерасчета. Специалист УСЗН устанавливает личность заявителя, проверяет наличие всех квитанций, рассматривает сведения, содержащиеся в базе данных: о статусе заявителя; количестве льготников по данному адресу; сумме полученных заявителем и членами его семьи выплат; при необходимости пополняет личные дела недостающими документами. Обращаем особое внимание на наличие справки БТИ с указанием размера отапливаемой площади и вида отопления — справка должна быть обязательно.
Специалист УСЗН вводит необходимые данные в отношении всех льготников домохозяйства в программу (рабочую форму) по расчету сумм натуральных льгот и производится расчет программным способом.
Порядок расчета сумм льгот на основании фактических начислений в случае совместного проживания двух и более получателей мер социальной поддержки.
В случае совместного проживания в семье нескольких региональных льготников размер льготы рассчитывается на долю каждого из указанных лиц в пределах нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
В случае совместного проживания в семье нескольких федеральных льготников размер льготы рассчитывается на долю каждого из указанных лиц.
В случае совместного проживания в семье федеральных и региональных льготников сумма льготы распределяется равномерно (если общая площадь жилого помещения не превышает суммы норм площади для всех льготников; если общий объем потребленных ресурсов не превышает суммы нормативов потребления для всех льготников) либо рассчитывается в первую для региональных льготников, на оставшуюся часть площади жилого помещения и потребленных ресурсов — для федеральных льготников.
Например, 40 кв. м общей площади жилого помещения равномерно распределяются между ветераном труда и инвалидом (по 20 кв. м); из 130 кв. м общей площади жилого помещения 21 кв. м будет отнесен на ветерана труда, 109 кв.м — на инвалида.
В случае совместного проживания в семье сельского педагога и федерального либо регионального льготника сумма льготы по оплате жилья, отопления и освещения рассчитывается на сельского педагога, на прочие коммунальные услуги — на другого льготника.
Члены семьи, проживающие совместно с льготниками и не имеющие самостоятельного льготного статуса, учитываются с льготником (льготниками) в соответствии с действующим законодательством. Если в семье более одного льготника, к которым могут быть отнесены члены семьи на равных условиях, то приходящаяся на членов семьи сумма льготы распределяется равномерно между этими льготниками.
В случае если за перерасчетом обратился один из совместно проживающих льготников, расчет сумм льгот и начисления по произведенному перерасчету осуществляются в отношении каждого из получателей выплат, указанного в заявлении.
Для более удобного и быстрого проведения перерасчета будут проводиться выезды специалистов в населенные пункты.
10 февраля выезжали в Маслово, 15 февраля — в Мирный, 17 февраля — в Нижнеусцелемово. Далее выездные мероприятия будут проходить:
Белово 22 февраля
Вандышевка 24 февраля
Аминево 01 марта
Ларино 03 марта
Кидыш 10 марта
Кумляк 15 марта
Петропавловка 17 марта.
При себе иметь: паспорт; справку БТИ; квитанции, подтверждающие размер платежей за жилое помещение и коммунальные услуги за 2010 год (электроэнергию, теплоснабжение, содержание жилья, вывоз мусора, вывоз жидких отходов, водоснабжение, баллонный газ, газоснабжение), квитанции на приобретение твердого топлива (дрова, уголь); договор на подключение электроотопления.
О. Кравченко,
начальник отдела льгот, социальных гарантий и реабилитации инвалидов УСЗН Уйского района.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub