Пятница, 12 Июля 2024

Прощай, «почтальон Печкин»?

02.11.2011 Корреспондент: Колос

Проблемы, связанные с сокращением 26 сельских почтальонов, затронули интересы сотен селян. Письма и звонки в редакцию, на почту, в районную администрацию и администрации сельских поселений приобрели массовый характер. Разобраться в ситуации взялась депутатская комиссия районного парламента…\
\

Прощай, «почтальон Печкин»?

 

Образ доброго почтальона из Простоквашино — героя популярного мультфильма — все чаще вспоминают жители небольших поселков и деревень района.

 

Проблемы, связанные с сокращением 26 сельских почтальонов, затронули интересы сотен селян. Письма и звонки в редакцию, на почту, в районную администрацию и администрации сельских поселений приобрели массовый характер. Разобраться в ситуации взялась депутатская комиссия районного парламента…

Наконец, по инициативе главы района Юрия Косарева и председателя Собрания депутатов Ольги Усцелемовой была организована встреча с представителями Почты России. В ходе этого диалога интересы жителей муниципалитета представляли депутаты районного Собрания и ряда сельских поселений с одной стороны, а с другой —  начальник Чебаркульского почтамта Виталий Васильев и его заместитель в Уйском района Александр Захаров. Главная цель дискуссии — повысить эффективность работы передвижной почтовой службы, пришедшей на смену «почтальону Печкину». И, надо сказать, позиции сторон в ходе диалога были далеки от консенсуса. По мнению абсолютного большинства депутатов (Б. Невский, В. Глушак, Л. Боровинская и др.), председателя Совета депутатов Уйского сельского поселения Е. Папуши, и. о. главы Соколовского сельского поселения С. Ефимова, новые методы и формы организации работы почтовой службы не удовлетворяют население. Газеты, журналы и письма, например, доходят до адресатов с опозданием либо вообще теряются. Людям стало гораздо сложнее платить за электричество, рассчитываться за услуги связи и ЖХК. Такой, с позволения сказать, эксперимент явно не состоятелен и носит скорее теоретический, чем практический характер.

В свою очередь, представители Чебаркульского почтамта В. Васильев и А. Захаров высказали противоположную точку зрения. Причем, весьма убедительную. Переходу на новую форму обслуживания, по их мнению, мешает запущенность в адресном хозяйстве целого ряда населенных пунктов — нет названий улиц, нумерации домов. Другая проблема — отсутствие почтовых ящиков. Это весьма затрудняет работу передвижек, отнимает массу времени в поисках адресата. Этот вопрос, в частности, поднимался на сессии Собрания депутатов пару месяцев назад. Кстати, найти выход из этой ситуации можно путем установки в небольших населенных пунктах абонентских ящиков. Надо только продумать и договориться с главами сельских поселений о месте их дислокации. Люди, зная день и время прибытия передвижной почтовой службы, без суеты и в удобное время смогут получить корреспонденцию...

Резонно? В какой–то степени — да.

А. Климов,

наш корр.

 

Когда верстался номер…

 

Это временные трудности, которые совместными усилиями будут решены, и тогда передвижные отделения почтовой связи откроют новые возможности для жителей сел. В любое время года, в любую погоду почта будет приезжать в населенные пункты три раза в неделю (что соответствует Постановлению Правительства РФ от 24.03.2006 № 160), чтобы выплатить пенсию и пособия, доставить выписанные ранее газеты и журналы, принять платежи и заказы от населения на товары народного потребления с доставкой на дом. Кроме того, при обслуживании населения передвижными отделениями почтовой связи на автомобилях, сельчанам вскоре станут доступны самые инновационные услуги: открытие банковских вкладов, доступ в Интернет с возможностью выхода на портал государственных и муниципальных услуг.

С уважением,

Ольга Давиденко,

руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку