Проблемы, связанные с сокращением 26 сельских почтальонов, затронули интересы сотен селян. Письма и звонки в редакцию, на почту, в районную администрацию и администрации сельских поселений приобрели массовый характер. Разобраться в ситуации взялась депутатская комиссия районного парламента…\
\
Прощай, «почтальон Печкин»?
Образ доброго почтальона из Простоквашино — героя популярного мультфильма — все чаще вспоминают жители небольших поселков и деревень района.
Проблемы, связанные с сокращением 26 сельских почтальонов, затронули интересы сотен селян. Письма и звонки в редакцию, на почту, в районную администрацию и администрации сельских поселений приобрели массовый характер. Разобраться в ситуации взялась депутатская комиссия районного парламента…
Наконец, по инициативе главы района Юрия Косарева и председателя Собрания депутатов Ольги Усцелемовой была организована встреча с представителями Почты России. В ходе этого диалога интересы жителей муниципалитета представляли депутаты районного Собрания и ряда сельских поселений с одной стороны, а с другой — начальник Чебаркульского почтамта Виталий Васильев и его заместитель в Уйском района Александр Захаров. Главная цель дискуссии — повысить эффективность работы передвижной почтовой службы, пришедшей на смену «почтальону Печкину». И, надо сказать, позиции сторон в ходе диалога были далеки от консенсуса. По мнению абсолютного большинства депутатов (Б. Невский, В. Глушак, Л. Боровинская и др.), председателя Совета депутатов Уйского сельского поселения Е. Папуши, и. о. главы Соколовского сельского поселения С. Ефимова, новые методы и формы организации работы почтовой службы не удовлетворяют население. Газеты, журналы и письма, например, доходят до адресатов с опозданием либо вообще теряются. Людям стало гораздо сложнее платить за электричество, рассчитываться за услуги связи и ЖХК. Такой, с позволения сказать, эксперимент явно не состоятелен и носит скорее теоретический, чем практический характер.
В свою очередь, представители Чебаркульского почтамта В. Васильев и А. Захаров высказали противоположную точку зрения. Причем, весьма убедительную. Переходу на новую форму обслуживания, по их мнению, мешает запущенность в адресном хозяйстве целого ряда населенных пунктов — нет названий улиц, нумерации домов. Другая проблема — отсутствие почтовых ящиков. Это весьма затрудняет работу передвижек, отнимает массу времени в поисках адресата. Этот вопрос, в частности, поднимался на сессии Собрания депутатов пару месяцев назад. Кстати, найти выход из этой ситуации можно путем установки в небольших населенных пунктах абонентских ящиков. Надо только продумать и договориться с главами сельских поселений о месте их дислокации. Люди, зная день и время прибытия передвижной почтовой службы, без суеты и в удобное время смогут получить корреспонденцию...
Резонно? В какой–то степени — да.
А. Климов,
наш корр.
Когда верстался номер…
…Это временные трудности, которые совместными усилиями будут решены, и тогда передвижные отделения почтовой связи откроют новые возможности для жителей сел. В любое время года, в любую погоду почта будет приезжать в населенные пункты три раза в неделю (что соответствует Постановлению Правительства РФ от 24.03.2006 № 160), чтобы выплатить пенсию и пособия, доставить выписанные ранее газеты и журналы, принять платежи и заказы от населения на товары народного потребления с доставкой на дом. Кроме того, при обслуживании населения передвижными отделениями почтовой связи на автомобилях, сельчанам вскоре станут доступны самые инновационные услуги: открытие банковских вкладов, доступ в Интернет с возможностью выхода на портал государственных и муниципальных услуг.
С уважением,
Ольга Давиденко,
руководитель отдела по связям с общественностью УФПС Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub