Суббота, 14 Июня 2025

Жители шахтерского поселка под Копейском поднялись на борьбу с подтоплением

22.06.2015 Корреспондент: 0

Глава Копейска поблагодарил все организации и жителей поселка 205-й шахты, кто откликнулся на призыв о помощи в строительстве новой дренажной системы.

Глава Копейска поблагодарил все организации и жителей поселка 205-й шахты, кто откликнулся на призыв о помощи в строительстве новой дренажной системы.

Постоянные подтопления домов, погребов и огородов, которые постоянно происходят в копейских поселках, уже изрядно надоели местным жителям. Поэтому они активно откликнулись на призыв администрации Копейского городского округа помочь провести новую дренажную систему.

По словам жительницы поселка Натальи Осадцивой, в этой работе они приняли самое активное участие. Кто-то кормил водителя экскаватора, кто-то привозил и увозил рабочих, кто-то по ночам охранял технику.

Большое спасибо администрации города и нашему депутату Петру Шредеру. Они помогали соляркой и техникой, организовали проведение работ. Все было не просто, но благодаря общим усилиям нам удалось осуществить этот проект,– рассказала Наталья Осадцива.

Глава Копейска Вячеслав Истомин поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв о помощи:

Совместной работой можно многого добиться. Здесь решали проблему всем миром, сообща и эффект виден. Там где нет такого единства, вопросы решать сложнее. Если сами жители не будут вникать в насущные дела, то работа администрации может оказаться бесполезной. Например, поставили мы насос в поселке Бажова, а уже на следующее утро насоса нет – украли. Выкинули деньги на ветер. Тем не менее, у нас в планах решать вопросы водоотведения в поселках Бажова и Новостройке, и в тех места, где существует проблематика.

Осмотрев новую дренажную систему, глава Копейска отметил, что проделана большая работа, которая дала положительные результаты.

Очень часто нам приходиться преодолевать трудности, созданные самими. Десять лет назад в этом месте производились плановые работы по отводу воды, но длина канавы не была выверена и вода перестала уходить. Пришлось делать новый канал, соблюдая отметки. Сейчас уровень воды снизился, люди посадили огороды, и вода ушла из подвалов жителей поселка 205-й шахты.

Этой весной Копейский округ столкнулся с подтоплением. Глава Копейска Вячеслав Истомин при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» поручил руководителям профильных ведомств бросить все силы и технику на ликвидацию последствий подтопления. Задача, которую поставил руководитель города: решать проблему не только оперативно, но и стратегически и профессионально. Для ликвидации последствий от проливных дождей были привлечены экскаваторы, бульдозеры, мобильные насосные станции и пожарные насосы. 

Раньше канава была неглубокая и моментально забивалась – вода не шла. Весной поселок фактически весь оказался затопленный. Огороды и погреба стояли в воде практически у всех. Мы обратились в администрацию, к нашему депутату. Нам помогли и теперь канал вырыт огромный. Сейчас вода нам не мешает, и с такой системой мы лет десять будем жить спокойно, это точно. Новая дренажная система идет вдоль всего поселка,отмечает старший поселка 205-й шахты Геннадий Панченко.

Добавим, что вся вода из нового канала будет уходить в расположенный ниже поселка большой водоем, специально созданный для сбора воды с водоотводной канавой в озеро Курлады.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку