С 1 января 2007 года женщины, родившие (усыновившие) второго, а также третьего и последующего детей, могут обратиться в Управление Пенсионного фонда за получением сертификата на материнский (семейный) капитал.
С 1 января 2007 года женщины, родившие (усыновившие) второго, а также третьего и последующего детей, могут обратиться в Управление Пенсионного фонда за получением сертификата на материнский (семейный) капитал.
По закону, принятому первоначально, воспользоваться сертификатами можно было не ранее 2010 года. Однако, чтобы поддержать в нынешних условиях семьи с детьми, премьер правительства В.В. Путин предложил уже в этом году направить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов, а также выплатить семьям по 12000 рублей наличными. В нашем районе 10 семей воспользовались правом погашения кредитов, выданных банками для приобретения жилья. Почти 2 миллиона рублей за счет средств материнского капитала перечислено на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту.
Если после выхода закона о материнском капитале по всей стране рождаемость увеличилась и даже поговаривали о демографическом взрыве, то в этом году число женщин, желающих родить, тем более второго или третьего ребенка, заметно сократилось. По данным ЗАГСа, в 2008 году родилось 275 малышей, за 9 месяцев 2009 года зарегистрировано только 132.

Недавно у Ламаевых родился третий ребенок – сын, понятно, что требуется «улучшение жилищных условий». Сейчас в Пенсионном фонде идет подготовка ко второму этапу реализации Программы по поддержке семей, имеющих двоих и более детей. В 2010 году средства материнского капитала можно будет использовать не только на приобретение и строительство жилья, но и на улучшение жилищных условий. Так как у Ламаевых на погашение кредита ушла не вся сумма, то остаток вскоре можно будет использовать на расширение площади жилья. Условия и порядок получения средств еще только разрабатываются, но семья может быть уверена в том, что большая семья – это здорово.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub