В очередной раз машина мобильной социальной службы выехала на профилактический рейд с тем, чтобы проверить, как "поживают" неблагополучные семьи, а главное - все ли в порядке с детьми, проживающими в этих семьях. Представители "Отделения помощи семье и детям" совместно со специалистами отдела опеки и попечительства пригласили в этот рейд и редакцию.
Радует, что среди семей, однажды вставших на неверный путь, есть такие, которые стараются исправиться. Но проживают и такие семьи, которые заслуживают особого внимания. Расскажу о некоторых: Семья "N"… Данную семью поставили на учет не из-за того, что она материально не обеспечена: в доме есть абсолютно все. Они были поставлены на учет в связи с тем, что мамашка стала часто "расслабляться", употребляя в больших количествах спиртные напитки - это то и привлекло внимание работников социальной службы, ведь в семье - маленькие дети. Сегодня та мамочка вроде бы исправилась, но вот проблемы в данной семье, по-моему мнению, все же остаются: у мамочки не развита такая черта характера, как трудолюбие: зачем выносить мусор куда-то в определенное, отведенное для этого место, когда просто можно приоткрыть дверь и бросить его во двор, туда, куда он долетит. А иногда и вовсе можно не выходить из дома, ведь проще выбросить все ненужное в сени - по таким принципам и порядок в доме этой семьи. А вот в семье "F" хотя и домик старенький, но порядок, все же, поддерживается. Настораживает другое: у них маленький больной ребенок, но вот выпить здесь любит не только папа, но и мама иногда прикладывается к горлышку. На тот момент, когда мы были в этой семье, мамочка была трезвой, чего нельзя сказать о папаше. На вопрос о том, почему же он выпивает, он сказал, что у него день рождение. Но когда его попросили предъявить паспорт, он пошел взадпятки. Бутылку с горячительным напитком у него отобрали и вылили, только нет гарантии, что он не раздобудет еще. Вот такие "граждане" проживают в нашем районе, которых, если честно, и гражданами то назвать нельзя. Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА
Поделиться
поделиться:
В Историческом музее Южного Урала сегодня, 22 июня, состоялась передача современной техники бойцам трех воинских частей из Челябинской области, которые принимают участие в специальной военной операции. В перечень входит разнообразная техника: FPV-дроны, квадрокоптеры, металлодетекторы, квадроциклы, мотоциклы и необходимое оборудование для управления БПЛА.
https://t.me/chgub
В медицинском отделении Единого центра поддержки и реабилитации участников СВО в Челябинске организовали «Школу ходьбы» и «Школу падения», чтобы помочь ветеранам с тяжелыми ранениями вновь встать на ноги и научиться пользоваться техническими средствами реабилитации. К слову, трости, костыли, антипролежневые сидения и даже специальные кровати участникам СВО можно бесплатно взять напрокат.
https://t.me/chgub
https://t.me/vecherchel
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби Челябинская область проводит памятные акции в честь героев Великой Отечественной войны, которые ценой собственной жизни отстояли свободу и независимость нашей страны. Одно из таких мероприятий — возложение цветов к Вечному огню — прошло в Челябинске при участии губернатора Алексея Текслера.
— День 22 июня 1941 года навсегда вошел в историю нашей страны как самая трагическая дата. В то воскресное утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто на поле боя ценой своей жизни защитил нашу Родину. Скорбим по тем, кто погиб от голода и лишений. С гордостью вспоминаем тружеников тыла, которые в тяжелых условиях ковали оружие Победы, — акцентирует глава региона.
https://t.me/chgub