В очередной раз машина мобильной социальной службы выехала на профилактический рейд с тем, чтобы проверить, как "поживают" неблагополучные семьи, а главное - все ли в порядке с детьми, проживающими в этих семьях. Представители "Отделения помощи семье и детям" совместно со специалистами отдела опеки и попечительства пригласили в этот рейд и редакцию.
Радует, что среди семей, однажды вставших на неверный путь, есть такие, которые стараются исправиться. Но проживают и такие семьи, которые заслуживают особого внимания. Расскажу о некоторых: Семья "N"… Данную семью поставили на учет не из-за того, что она материально не обеспечена: в доме есть абсолютно все. Они были поставлены на учет в связи с тем, что мамашка стала часто "расслабляться", употребляя в больших количествах спиртные напитки - это то и привлекло внимание работников социальной службы, ведь в семье - маленькие дети. Сегодня та мамочка вроде бы исправилась, но вот проблемы в данной семье, по-моему мнению, все же остаются: у мамочки не развита такая черта характера, как трудолюбие: зачем выносить мусор куда-то в определенное, отведенное для этого место, когда просто можно приоткрыть дверь и бросить его во двор, туда, куда он долетит. А иногда и вовсе можно не выходить из дома, ведь проще выбросить все ненужное в сени - по таким принципам и порядок в доме этой семьи. А вот в семье "F" хотя и домик старенький, но порядок, все же, поддерживается. Настораживает другое: у них маленький больной ребенок, но вот выпить здесь любит не только папа, но и мама иногда прикладывается к горлышку. На тот момент, когда мы были в этой семье, мамочка была трезвой, чего нельзя сказать о папаше. На вопрос о том, почему же он выпивает, он сказал, что у него день рождение. Но когда его попросили предъявить паспорт, он пошел взадпятки. Бутылку с горячительным напитком у него отобрали и вылили, только нет гарантии, что он не раздобудет еще. Вот такие "граждане" проживают в нашем районе, которых, если честно, и гражданами то назвать нельзя. Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА
Поделиться
поделиться:
По словам ио начальника главного управления лесами Челябинской области Валерия Нигматуллина, пожароопасный сезон в этом году может начаться уже 1 апреля. Подготовку к нему начали заблаговременно — в муниципалитетах, где сложная обстановка в пожароопасном отношении, проводятся совещания и разрабатываются новые меры оперативного реагирования на стихийное бедствие.
На поля сельскохозяйственная техника выйдет уже 10 апреля
Общественный транспорт, который выйдет на дороги южноуральской столицы совсем скоро, получил сертификат Одобрения типа транспортного средства. Перед этим он прошел тестирование на различных площадках, включая специальную лабораторию в Подмосковье и минский полигон в Белоруссии.