Понедельник, 26 Февраля 2024

О некоторых "гражданах"

25.03.2011 Корреспондент: Степные

В очередной раз машина мобильной социальной службы выехала на профилактический рейд с тем, чтобы проверить, как "поживают" неблагополучные семьи, а главное - все ли в порядке с детьми, проживающими в этих семьях. Представители "Отделения помощи семье и детям" совместно со специалистами отдела опеки и попечительства пригласили в этот рейд и редакцию.

Радует, что среди семей, однажды вставших на неверный путь, есть такие, которые стараются исправиться. Но проживают и такие семьи, которые заслуживают особого внимания. Расскажу о некоторых:

Семья "N"… Данную семью поставили на учет не из-за того, что она материально не обеспечена: в доме есть абсолютно все. Они были поставлены на учет в связи с тем, что мамашка стала часто "расслабляться", употребляя в больших количествах спиртные напитки - это то и привлекло внимание работников социальной службы, ведь в семье - маленькие дети.

Сегодня та мамочка вроде бы исправилась, но вот проблемы в данной семье, по-моему мнению, все же остаются: у мамочки не развита такая черта характера, как трудолюбие: зачем выносить мусор куда-то в определенное, отведенное для этого место, когда просто можно приоткрыть дверь и бросить его во двор, туда, куда он долетит. А иногда и вовсе можно не выходить из дома, ведь проще выбросить все ненужное в сени - по таким принципам и порядок в доме этой семьи.

А вот в семье "F" хотя и домик старенький, но порядок, все же, поддерживается. Настораживает другое: у них маленький больной ребенок, но вот выпить здесь любит не только папа, но и мама иногда прикладывается к горлышку. На тот момент, когда мы были в этой семье, мамочка была трезвой, чего нельзя сказать о папаше. На вопрос о том, почему же он выпивает, он сказал, что у него день рождение. Но когда его попросили предъявить паспорт, он пошел взадпятки. Бутылку с горячительным напитком у него отобрали и вылили, только нет гарантии, что он не раздобудет еще.

Вот такие "граждане" проживают в нашем районе, которых, если честно, и гражданами то назвать нельзя.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку