Воскресенье, 26 Января 2025

Благородное дело – служение людям

26.06.2010 Корреспондент: Советское

10 июня в Детской школе искусств проходил профессиональный праздник «День социального работника». Официально он отмечается с 2000 года 8 июня. Теперь это мероприятие проходит ежегодно. \
\
Сегодня здесь собрались все те замечательные люди, которые внесли свой вклад в это благородное дело \

 

Благородное дело – служение людям

 

10 июня в Детской школе искусств проходил профессиональный праздник «День социального работника». Официально он отмечается с 2000 года 8 июня. Теперь это мероприятие проходит ежегодно.

Сегодня здесь собрались все те замечательные люди, которые внесли свой вклад в это благородное дело – служение людям.

Немного об истории социальной службы.

В прошлом году социальной службе исполнилось 90 лет. В нашем районе функционируют несколько организаций по социальному обслуживанию населения: Управление социальной защиты населения, Комплексный центр социального обслуживания, Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров «Варна», Муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Детский дом пос. Новый Урал.

В Комплексном центре социального обслуживания в настоящее время работает несколько отделений: социальное обслуживание на дому, срочное социальное обслуживание, социальная помощь семье и детям. Всего на территории Варненского района находится 37 населённых пунктов по обслуживанию населения. На сегодняшний день в социальной службе трудятся около 150 специалистов, которые оказывают социальную помощь 2/3 части населения Варненского района.

В «День социального работника» их пришли поздравить С. В. Маклаков, глава Варненского района, Г. С. Завалищин, зам. главы Варненского района, О. В. Лященко председатель Собрания депутатов Варненского муниципального района, Л. Ю. Яруш, начальник управления социальной защиты населения, А. Ф. Нетребова, директор комплексного центра социального обслуживания, а также Г. А. Каширина, председатель районного совета ветеранов. Все они отметили значимость социальной службы.

Г. С. Завалищин вручил специалистам социальных служб заслуженные Почётные грамоты, благодарственные письма министерства социальных отношений. Он отметил: «Сегодня для нас это большое событие. Эта служба очень востребована  среди населения. И я очень рад, что состав социальных работников заметно помолодел. Стали приходить энергичные женщины, что способствует более эффективной работе социальной службы».

О. В. Лященко продолжила почётную миссию и  вручила благодарственные письма Ищановой К. Б., Петриченко Е. Д., Уржумовой Н. В. и многим другим специалистам социальной службы. В своём выступлении она отметила активное участие специалистов социальной службы в проектах партии «Единая Россия». Имеется даже знак отличия. А также сообщила радостную новость о том, что в преддверии праздника по инициативе губернатора Челябинской области и министерства социальных отношений с 1 сентября этого года повышается заработная плата всем специалистам социальной службы. Приятно, что этот труд стараются оценивать по достоинству. Так, например, для Айсулу Самиржановны, социального работника из Красной Зари – это двойной праздник, так как ей исполняется 50 лет.  А. Ф. Нетребова, директор МУ Комплексного центра социального обслуживания, искренне поздравила Айсулу Самиржановну и произнесла такие слова: – В нашей профессии нет случайных людей. Сюда приходят люди, которые хотят оказать помощь и поддержку нуждающимся. Пожелаю всем нам, чтобы это милосердие, сострадание, терпение, которые в нас есть, остались на долгие, долгие года».

Кроме добрых слов, прозвучавших в «День социального работника», этот праздник скрасили выступления Г. А. Кашириной, народного ансамбля русской песни «Субботея», воспитанников и сотрудников Детского дома с. Новый Урал. Больше всего затронуло всех сидящих в зале, я думаю, выступление воспитанницы Детского дома, маленькой девочки, Коченой Алины, которая так проникновенно исполнила нам песню «Ах вот какая жалость», что даже сердце защемило. Очень больно видеть, что такие замечательные дети брошены на произвол судьбы своими родителями. Но благодаря социальной службе эти дети не остаются на улице, а обретают временное пристанище, свою новую семью. Хочется верить, что социальная служба будет выполнять своё благородное дело ещё долгие годы.

 

Анара Валеева

фото Д. Дубровского  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 Перевозчика в Челябинске оштрафовали на 25 тысяч рублей за грязные автобусы

Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub

13:30 Брендированные автобусы в честь 80-летия Победы выйдут на популярные маршруты Кыштыма в марте

Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.  
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub

12:00 Южноуральский боксер Эдмонд Худоян вновь стал обладателем Кубка России

Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub

Возврат к списку