7 марта в 18 часов из села Толсты Варненского района, поступило сообщение на пункт связи о загорании жилого дома. На место пожара выехал дежурный караул 58 пожарной части с. Варна.\
\
По прибытии пожарного подразделения было обнаружено, что жилой дом полностью охвачен пламенем, потолочное перекрытие было обрушено \
ТРАГЕДИЯ В ТОЛСТАХ.
7 марта в 18 часов из села Толсты Варненского района, поступило сообщение на пункт связи о загорании жилого дома. На место пожара выехал дежурный караул 58 пожарной части с. Варна.
По прибытии пожарного подразделения было обнаружено, что жилой дом полностью охвачен пламенем, потолочное перекрытие было обрушено во внутрь дома, горение происходило внутри. После проведенной разведки и со слов свидетелей было установлено, что в доме, возможно, осталась хозяйка дома, инвалид 2 группы. Чуть позже под завалами пожарные обнаружили её труп.
Отделение Государственного пожарного надзора Варненского района предупреждает:
Частой причиной пожаров является замыкание электропроводки. Владельцы частных домов и квартир на протяжении многих лет эксплуатируют электрооборудование, не производя ремонт и замену поврежденных элементов. Иные электропроводку делают сами, из различных материалов, непригодных к эксплуатации, что и приводит к плачевным результатам: сгорает имущество, гибнут люди. И все это из-за пренебрежения правилами пожарной безопасности.
Каждый должен понять, что к проблемам пожарной безопасности надо относиться крайне серьезно. А пренебрежение ими ни к чему, кроме убытков и горя, не приведет.
А попав в беду, главное, не отчаивайтесь, прежде всего, звоните по телефону 01, зовите на помощь соседей или прохожих.
М. Ракаев,
ст. дознаватель ОГПН
Телефон доверия (351) 239-99-99
Телефон доверия УРЦ (343) 261-99-99
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub