В Кунашакском районе началась подготовка к областному национальному празднику Сабантуй. Мероприятие состоится 12 июня.
В Кунашакском районе началась подготовка к областному национальному празднику Сабантуй. Мероприятие состоится 12 июня.
Уже давно на Южном Урале национальный обычай тюркоязычных народов превратился в праздник для всех и стал доброй традицией. В прошлом году гостей принимал Аргаяш. На этот раз эстафетную палочку перенял Кунашакский район. «Кунашак уже не первый раз будет принимать гостей со всей области. Здесь есть всё необходимое и для приема гостей, и для проведения массовых мероприятий. Мы ожидаем, что гостей будет не меньше, чем в прошлом году, тогда праздник посетило более 10 тысяч человек», – прокомментировал
Сейчас в районе началась активная подготовка для создания оптимальных условий для проведения праздника. 12 июня к озеру Чебакуль съедутся гости со всей области, а также из соседних регионов – Башкирии и Татарстана. Действие пройдет сразу на нескольких площадках: будут возведены две больших сцены и оборудована площадка для детей, а также майдан и спортивные площадки, где пройдут состязания по волейболу и футболу. Запланированы традиционные для Сабантуя скачки и борьба курэш.
В последние годы Сабантуй превратился из просто большого народного гулянья в полноценный этнический фестиваль. В поле раскинутся юрты с полным убранством, кипящими самоварами и накрытыми столами. Здесь можно будет узнать все тонкости народного быта и даже попробовать национальные угощения.
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub