Вторник, 17 Июня 2025

Кто за что отвечает?

29.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

Анализ обращений граждан наталкивает на резонный вопрос\

Анализ обращений граждан наталкивает на резонный вопрос
Кто  за  что  отвечает?

Местное самоуправление
Татьяна Горчакова
За 9 месяцев 2009 года в администрацию района поступило 482 обращения от жителей города Коркино, посёлков Розы и Первомайского, в которых было задано более пятисот вопросов.
Львиная доля обращений содержит жалобы и заявления, связанные с жилищными вопросами, проблемами коммунального хозяйства, а также социальным обеспечением. Однако согласно закону, администрация района не вправе решать жилищные и коммунальные проблемы граждан, так как они относятся к полномочиям администраций городских поселений. Все предприятия коммунального хозяйства подчинены непосредственно главам и администрациям городских поселений, где созданы отделы, структуры, отвечающие за решение данных вопросов.
В связи с этим жителям района предлагается своего рода путеводитель, который поможет найти нужного чиновника и потребовать от него решения ваших проблем.

Если вас не устраивает состояние:
дорог и тротуаров, муниципального жилья, канализационных, водопроводных и тепловых коммуникаций, дворовых площадок, уличного освещения, благоустройства территории города и посёлков;
если вас беспокоят:
несанкционированные свалки мусора, засилие бездомных животных, качество ремонта многоквартирных домов, предоставление и строительство жилья, транспортное обслуживание, обращайтесь в администрацию и к депутатам городского поселения, в котором вы проживаете!

Если у вас возникли во-просы по организации:
здравоохранения, оказания медицинских услуг, дошкольного, общего, дополнительного образования, предоставления льгот и субсидий, опеки и попечительства, культуры, спорта, предоставления государственных и муниципальных услуг, защиты прав несовершеннолетних, экологии и природопользования, обращайтесь в администрацию и к депутатам Коркинского муниципального района, или непосредственно в эти организации.
Для более полного информирования населения о деятельности служб, управлений и отделов администрации района, в том числе учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и других, регулярно проводятся «прямые» и «горячие» линии с участием должностных лиц, встречи с руководителями, у которых можно получить разъяснения и ответы на все интересующие вопросы.
С целью оказания помощи жителям отдалённых территорий, оказания им различных медицинских услуг, по инициативе главы района В.И. Марченкова проводятся выездные консультационные дни и дни здоровья. На приём к специалистам социальной защиты населения, образования, здравоохранения, центра занятости, Пенсионного фонда может прийти любой желающий.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 Сапборды входят в число самых опасных развлечений на южноуральских водоемах

С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

17:33 В Челябинской области диспансеризацию прошло больше миллиона человек

Одним из важных вопросов, затронутых на совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами муниципалитетов и членами регионального правительства, стало проведение диспансеризации населения. Глава региона сообщил, что на сегодняшний день профилактические медицинские обследования прошли более 1,2 миллиона жителей — это 42,4% от установленного плана.
https://t.me/chgub

17:11 Губернатор Текслер призвал муниципальных глав тщательно отслеживать ликвидацию свалок по контрактам

На областном совещании губернатор Алексей Текслер рассказал о примерах некачественного исполнения контрактов при ликвидации свалок в Кизильском и Троицком округах по региональному партийному проекту «Генеральная уборка 74».
— Это происходит из-за отсутствия контроля со стороны заказчиков,  то есть муниципалитетов. Требую от всех глав взять под личный контроль исполнение контрактов на ликвидацию свалок не только по отчетным документам, но и с контрольными выездами специалистов на место проведения работ, — акцентировал глава района.
https://t.me/chgub

Возврат к списку