Суббота, 11 Июля 2020

Кто за что отвечает?

29.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

Анализ обращений граждан наталкивает на резонный вопрос\

Анализ обращений граждан наталкивает на резонный вопрос
Кто  за  что  отвечает?

Местное самоуправление
Татьяна Горчакова
За 9 месяцев 2009 года в администрацию района поступило 482 обращения от жителей города Коркино, посёлков Розы и Первомайского, в которых было задано более пятисот вопросов.
Львиная доля обращений содержит жалобы и заявления, связанные с жилищными вопросами, проблемами коммунального хозяйства, а также социальным обеспечением. Однако согласно закону, администрация района не вправе решать жилищные и коммунальные проблемы граждан, так как они относятся к полномочиям администраций городских поселений. Все предприятия коммунального хозяйства подчинены непосредственно главам и администрациям городских поселений, где созданы отделы, структуры, отвечающие за решение данных вопросов.
В связи с этим жителям района предлагается своего рода путеводитель, который поможет найти нужного чиновника и потребовать от него решения ваших проблем.

Если вас не устраивает состояние:
дорог и тротуаров, муниципального жилья, канализационных, водопроводных и тепловых коммуникаций, дворовых площадок, уличного освещения, благоустройства территории города и посёлков;
если вас беспокоят:
несанкционированные свалки мусора, засилие бездомных животных, качество ремонта многоквартирных домов, предоставление и строительство жилья, транспортное обслуживание, обращайтесь в администрацию и к депутатам городского поселения, в котором вы проживаете!

Если у вас возникли во-просы по организации:
здравоохранения, оказания медицинских услуг, дошкольного, общего, дополнительного образования, предоставления льгот и субсидий, опеки и попечительства, культуры, спорта, предоставления государственных и муниципальных услуг, защиты прав несовершеннолетних, экологии и природопользования, обращайтесь в администрацию и к депутатам Коркинского муниципального района, или непосредственно в эти организации.
Для более полного информирования населения о деятельности служб, управлений и отделов администрации района, в том числе учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и других, регулярно проводятся «прямые» и «горячие» линии с участием должностных лиц, встречи с руководителями, у которых можно получить разъяснения и ответы на все интересующие вопросы.
С целью оказания помощи жителям отдалённых территорий, оказания им различных медицинских услуг, по инициативе главы района В.И. Марченкова проводятся выездные консультационные дни и дни здоровья. На приём к специалистам социальной защиты населения, образования, здравоохранения, центра занятости, Пенсионного фонда может прийти любой желающий.

 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку