Понедельник, 8 Августа 2022

Кто за что отвечает?

29.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

Анализ обращений граждан наталкивает на резонный вопрос\

Анализ обращений граждан наталкивает на резонный вопрос
Кто  за  что  отвечает?

Местное самоуправление
Татьяна Горчакова
За 9 месяцев 2009 года в администрацию района поступило 482 обращения от жителей города Коркино, посёлков Розы и Первомайского, в которых было задано более пятисот вопросов.
Львиная доля обращений содержит жалобы и заявления, связанные с жилищными вопросами, проблемами коммунального хозяйства, а также социальным обеспечением. Однако согласно закону, администрация района не вправе решать жилищные и коммунальные проблемы граждан, так как они относятся к полномочиям администраций городских поселений. Все предприятия коммунального хозяйства подчинены непосредственно главам и администрациям городских поселений, где созданы отделы, структуры, отвечающие за решение данных вопросов.
В связи с этим жителям района предлагается своего рода путеводитель, который поможет найти нужного чиновника и потребовать от него решения ваших проблем.

Если вас не устраивает состояние:
дорог и тротуаров, муниципального жилья, канализационных, водопроводных и тепловых коммуникаций, дворовых площадок, уличного освещения, благоустройства территории города и посёлков;
если вас беспокоят:
несанкционированные свалки мусора, засилие бездомных животных, качество ремонта многоквартирных домов, предоставление и строительство жилья, транспортное обслуживание, обращайтесь в администрацию и к депутатам городского поселения, в котором вы проживаете!

Если у вас возникли во-просы по организации:
здравоохранения, оказания медицинских услуг, дошкольного, общего, дополнительного образования, предоставления льгот и субсидий, опеки и попечительства, культуры, спорта, предоставления государственных и муниципальных услуг, защиты прав несовершеннолетних, экологии и природопользования, обращайтесь в администрацию и к депутатам Коркинского муниципального района, или непосредственно в эти организации.
Для более полного информирования населения о деятельности служб, управлений и отделов администрации района, в том числе учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и других, регулярно проводятся «прямые» и «горячие» линии с участием должностных лиц, встречи с руководителями, у которых можно получить разъяснения и ответы на все интересующие вопросы.
С целью оказания помощи жителям отдалённых территорий, оказания им различных медицинских услуг, по инициативе главы района В.И. Марченкова проводятся выездные консультационные дни и дни здоровья. На приём к специалистам социальной защиты населения, образования, здравоохранения, центра занятости, Пенсионного фонда может прийти любой желающий.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

Возврат к списку