Специалисты территориального управления Россельхознадзора по Челябинской области изъяли на границе 117 килограммов продуктов, опасных для здоровья людей.\
\
НЕ ДАЛИ ОТРАВИТЬСЯ
Специалисты территориального управления Россельхознадзора по Челябинской области изъяли на границе 117 килограммов продуктов, опасных для здоровья людей.
При проверке ручной клади пассажиров, следующих поездами Тобол – Карталы и Астана – Киев через Челябинскую область специалисты задержали 211 килограммов подозрительных грузов с продуктами питания, 117 килограммов из которых уничтожено, а 94 килограмма возвращено на территорию сопредельной Республики Казахстан. На пункте «Карталы-1» у пассажира, прибывшего из Республики Казахстан, при ветеринарно-санитарном досмотре ручной клади сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 13 килограммов говядины. У жителя посёлка Бреды более 15 килограммов мяса птицы, у пассажира, прибывшего поездом Астана – Киев, выявили почти 19 килограммов топлёного масла домашнего производства.
Ни один из пассажиров не смог предоставить сотрудникам надзорного органа ветеринарное свидетельство и разрешение Россельхознадзора на ввоз мяса и масла в Российскую Федерацию, поэтому продукция подлежала изъятию.
Поделиться
поделиться:
Центр поддержки экспорта Челябинской области объявил сбор на участие предпринимателей в бизнес-миссиях. Делегации от региона собирают для поездок в Индонезию, Вьетнам, Азербайджан и Китай. Для бизнеса, желающего расширить экспортные связи, организуют B2B-переговоры, деловую программу, предоставят услуги переводчиков и трансфер по стране-партнеру.
https://t.me/chgub
Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub
Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub