Пятница, 15 Января 2021

НЕ ДАЛИ ОТРАВИТЬСЯ

30.01.2010 Корреспондент: Советское

Специалисты территориального управления Россельхознадзора по Челябинской области изъяли на границе 117 килограммов продуктов, опасных для здоровья людей.\
\

НЕ ДАЛИ ОТРАВИТЬСЯ

 

Специалисты территориального управления Россельхознадзора по Челябинской области изъяли на границе 117 килограммов продуктов, опасных для здоровья людей.

При проверке ручной клади пассажиров, следующих поездами Тобол – Карталы и Астана – Киев через Челябинскую область специалисты задержали 211 килограммов подозрительных грузов с продуктами питания, 117 килограммов из которых уничтожено, а 94 килограмма возвращено на территорию сопредельной Республики Казахстан. На пункте «Карталы-1» у пассажира, прибывшего из Республики Казахстан, при ветеринарно-санитарном досмотре ручной клади сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 13 килограммов говядины. У жителя посёлка Бреды более 15 килограммов мяса птицы, у пассажира, прибывшего поездом Астана – Киев, выявили почти 19 килограммов топлёного масла домашнего производства.

Ни один из пассажиров не смог предоставить сотрудникам надзорного органа ветеринарное свидетельство и разрешение Россельхознадзора на ввоз мяса и масла в Российскую Федерацию, поэтому продукция подлежала изъятию.

 

Другие материалы рубрики
15:50 «Спрашивать буду с вас». 5 поручений Алексея Текслера главам после новогодних каникул

На этой неделе губернатор Челябинской области подвел итоги праздников, в том числе поручив руководителям территорий подготовиться к масштабной прививочной кампании от ковида. На что обратили внимание наши эксперты, комментируя традиционную рубрику «Неделя губернатора глазами политологов»?

14:19 Название транспортной карты Челябинской агломерации выберут граждане

«Вжух», «Метеорит», «Черешня» или что-то поинтереснее?

08:00 ПобедиКорону: в Крещение важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию

Будет ли раздаваться в храмах крещенская вода? Всех ли пустят на службы? Об этом и другом «Губернии» рассказали в Челябинской епархии. #ПобедиКорону

Возврат к списку