Суббота, 14 Июня 2025

Бренд не пошел. Жители Сатки раскритиковали новый логотип города, а дизайнеры одобрили

30.09.2015 Корреспондент: 0

«Во сколько обошелся бюджету новый логотип?» – этот вопрос интересует не только горожан, но и многих южноуральцев. Представители творческой группы, работавшие с известным российским дизайнером, утверждают, что сумма была чисто символическая

 «Во сколько обошелся бюджету новый логотип?» – этот вопрос интересует не только горожан, но и многих южноуральцев. Представители творческой группы, работавшие с известным российским дизайнером, утверждают, что сумма была чисто символическая. Об этом сообщает сайт газеты «Саткинский рабочий»

«Новость вызвала жаркую дискуссию в соц. Сетях», – говорится на сайте. Подавляющее число комментариев были негативными. Большинство жителей Сатки упрекают разработчиков в отсутствии вкуса и идей, гармонии и креатива.

Но появившиеся в Интернете отзывы дизайнеров в отношении логотипа можно назвать скорее теплыми.

– Логотип симпатичен дизайнерским и шрифтовым решением, – пишет арт-директор компании RADAR Advertising Сергей Борисов. Единственным недостатком он считает, что за основу фирменного знака взято озеро:

– Красивой природы, озер, богатых месторождений достаточно и в других городах страны. Выделять их как основную характеристику бренда нельзя, – поясняет он.

Впрочем, то, насколько будет успешным новый бренд, зависит только от местной власти. Так считает директор креативного агентства «Отцы» Андрей Брохман.

– Необходим четкий план внедрения фирменного стиля в жизнь саткинцев. Для этого нужно провести ряд культурных, массовых мероприятий и акций, – говорит он.

А о том, во сколько обошелся новый логотип бюджету города дала свой комментарий директор Центра развития туризма Саткинского района Наталья Банникова:

– Над созданием бренда Сатки вместе со студией Артемия Лебедева работали представители Саткинского района. Активная группа выбрала один логотип из пяти, предложенных дизайнерами. Думаю, он поможет повысить узнаваемость и туристическую привлекательность Саткинского района. Это особенно актуально сегодня для Челябинской области. Ведь при поддержке главы региона Бориса Дубровского у идет работа по созданию туристического кластера.

По поводу стоимости бренда можно сказать, что она была символической. Ее размер не разглашается, потому что это часть договора со студией и коммерческая тайна. Артемий Лебедев подарил Сатке новый бренд не из-за коммерческой выгоды, а по дружбе.

Ранее мы сообщали о том, что известный российский дизайнер Артемий Лебедев разработал для Сатки новый логотип.

Фото с сайта satrab74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку