Понедельник, 17 Июня 2024

Субсидии на ЖКХ

30.10.2010 Корреспондент: Колос

О порядке учета фактических расходов на оплату жилищно–коммунальных услуг и твердого топлива при предоставлении гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассказывает начальник отдела субсидий Управления социальной защиты населения Г. Федусь.

Субсидии на ЖКХ

 

 

О порядке учета фактических расходов на оплату жилищно–коммунальных услуг и твердого топлива при предоставлении гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассказывает начальник отдела субсидий Управления социальной защиты населения Г. Федусь.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно–коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Но размер субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с федеральным законодательством получатели субсидий, использующие для отопления жилого помещения в качестве основного вида топлива твердое топливо (при наличии печного отопления), газ (при наличии газовых отопительных приборов), электроэнергию (при наличии электрических отопительных приборов), предоставляют не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии платежные или иные документы (например, договор на приобретение твердого топлива, оформленный надлежащим образом, бланки строгой отчетности для соответствующих видов деятельности, товарный чек), подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Справки, выданные лесными хозяйствами, не относящиеся к платежным документам, не могут служить подтверждением расходов граждан на покупку твердого топлива.

Если субсидия выплачена, а подтверждающие документы не предоставлены, то гражданин должен вернуть сумму полученной субсидии в бюджет.

Телефон для справок 3–12–81.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:12 Южноуральские спасатели объясняют правила безопасного отдыха посетителям «диких» пляжей

Челябинская область — край озер, и на многих водоемах жителям Челябинской области и гостям нашего региона нравится отдыхать. Однако не все места пригодны для купания, ведь дежурство спасателей организовано только на специальных оборудованных пляжах. Чтобы предотвратить возможные трагедии, спасатели Челябинской области не оставляют без внимания «дикие» пляжи, организуя профилактические выезды.

15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

Возврат к списку