О порядке учета фактических расходов на оплату жилищно–коммунальных услуг и твердого топлива при предоставлении гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассказывает начальник отдела субсидий Управления социальной защиты населения Г. Федусь.
Субсидии на ЖКХ
О порядке учета фактических расходов на оплату жилищно–коммунальных услуг и твердого топлива при предоставлении гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассказывает начальник отдела субсидий Управления социальной защиты населения Г. Федусь.
Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно–коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Но размер субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В соответствии с федеральным законодательством получатели субсидий, использующие для отопления жилого помещения в качестве основного вида топлива твердое топливо (при наличии печного отопления), газ (при наличии газовых отопительных приборов), электроэнергию (при наличии электрических отопительных приборов), предоставляют не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии платежные или иные документы (например, договор на приобретение твердого топлива, оформленный надлежащим образом, бланки строгой отчетности для соответствующих видов деятельности, товарный чек), подтверждающие фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Справки, выданные лесными хозяйствами, не относящиеся к платежным документам, не могут служить подтверждением расходов граждан на покупку твердого топлива.
Если субсидия выплачена, а подтверждающие документы не предоставлены, то гражданин должен вернуть сумму полученной субсидии в бюджет.
Телефон для справок 3–12–81.
Поделиться
поделиться:
Студенты биологического факультета Челябинского государственного университета во время технологической практики научились управлять подводным коптером, способным погружаться на глубину до 100 метров. Новая техника обладает 200-метровым зондом, способна плавать в любых направлениях, имеет подсветку и может вести подводную съемку. Пока прибор опробовали в лаборатории экологии водных сообществ, а в ближайшее время испытают в процессе изучения озера Смолино.
https://t.me/chgub
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:25 по московскому времени (14:15 по местному) Челябинская область присоединится ко Всероссийской акции «Минута молчания». На одну минуту по всей стране приостановят телевещание, остановится общественный транспорт, на многих мероприятиях замрет работа. Как отмечает ветеран СВО, заместитель председателя Ассоциации ветеранов СВО Челябинской области Алексей Рожков, участие в акции «Минута молчания» — еще одна возможность отдать дань памяти героям, отстоявшим свободу нашей страны в годы Великой Отечественной войны, по чьему примеру участники СВО сегодня вновь встали на ее защиту.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub