Благодаря работе заинтересованных и преданных делу энтузиастов способности и таланты людей с ограниченными возможностями находят реальное применение
Праздник под названием «Хорошее настроение» прошел в клубе «Дружба». Это был творческий подарок учащимся и выпускникам школы 128, организованный педагогами, молодежной палатой, командами КВН – студенческим «Эффектом ласточки» и «Снежиками». Зал вместил более ста человек: детей, их родителей и гостей. По словам руководителей «Снежиков» Лидии Лукьяновны и Анны Степановны Жуковых, цель их участия в мероприятии – показать свои достижения и дать учащимся школы 128 шанс создать аналогичную команду или войти в состав действующей, численность которой на сегодня –15 «веселых и находчивых». На встрече выступили гости со своими номерами художественной самодеятельности, танцевальные коллективы «Шелк» и «Мечта», ансамбль ксилофонистов школы 135 (руководитель Марат Зуфарович Гибадуллин).
А в Челябинске прошел региональный этап XIII областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», в котором приняли участие 278 самодеятельных артистов – представителей ряда городов области, в том числе и Снежинска.
Четырехлетний труд ансамбля бального танца «Мечта» для людей с ограниченными возможностями под руководством Л.Л. Жуковой и Дениса Кузнецова отмечен дипломом.
Поделиться
поделиться:
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub