Вторник, 17 Июня 2025

«Мы вас вылечим»

05.08.2010 Корреспондент: Горняцкая

Глава района дал жёсткую оценку ответственным за водоснабжение

Глава района дал жёсткую оценку ответственным за водоснабжение «Мы вас вылечим» Местное самоуправление Юрий СЕЙИДОВ Представьте себе ситуацию: вы пришли на рынок, выбрали мясо, крупы, молочные продукты, овощи и фрукты, за всё заплатили, а домой ушли бы с пустыми руками?! Примерно в такой ситуации находятся жители домов по улице Цвиллинга № 12, 14, 22а, 22б, 26, 28, улице Мира № 3. Недавно в этих домах по инициативе местного политсовета «Единой России», который возглавляет заместитель главы района по социальной политике Олег Нефёдов, прошли проверки качества водоснабжения жителей Коркинского городского поселения. Инициатива родилась не на пустом месте: жалобы на плохое водоснабжение или на отсутствие такового вообще шли косяком во все инстанции, а «воз и ныне там». Читаю акты проверки, графу «проблема», где жители говорят об истинном положении дел: «воды нет, давление плохое», «до полуночи ждём воды, чтобы помыться и постирать», «вечерами воды нет, дома постоянный запас 3-4 ведра, перед выборами был Кунгин, сказал, что проблема решена», «пять месяцев проблемы с водой, колонка не срабатывает, была проверка «Водоканала», сказали, что всё нормально, давление есть». «Давление есть», а воды нет. Без воды и просто так «ни туды, и не сюды», а в это аномально жаркое лето… Между тем, цены у нас за воду далеко не смешные, около 40 рублей за кубометр. Наша газета в прошлом году не раз акцентировала внимание на проблемах «Водоканала». Прокурор Коркино С. Парфенюк обещал довести дело до какого-то логического конца. По результатам проверки глава района Геннадий Усенко собрал экстренное совещание. Администрации Коркино и Розы представляли заместители глав, директор «Водоканала» А. Обухин и представители прокуратуры приглашение проигнорировали. Выступление Геннадия Николаевича было откровенно жёстким: – Мы переходим от уговоров к защите населения. Такого бардака я не видел. Будем направлять документы в прокуратуру и суд. Ответственность будут нести не только «Водоканал», но и главы поселений. Приобрели по линии гражданской обороны для поселений 15 водоразборных колонок, но они до сих пор не устанавливаются. Между тем, например, на улице Красноармейской, протяжённость которой более 700 метров, всего одна колонка (и то установленная после нашего вмешательства) в начале улицы?! В небольшом Первомайском колонок больше, чем в Коркино… И пожарных гидрантов больше, чем в Коркино и на Розе вместе взятых… А не дай Бог пожар? Тема больная, но мы вас вылечим, «медикаментов» у нас хватит. Жару добавил главный санитарный врач по Коркино, Еманжелинску, Еткульскому району Александр Герасимов: – В области растёт заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Отсутствие воды – одна из главных причин. Совещание завершалось в гнетущей тишине. Глава района дал резкую и принципиальную оценку ситуации. Что дальше?

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:16 Еще десять многодетных семей на Южном Урале получили выплату на покупку автомобиля

С начала 2025 года в Челябинской области десять семей, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, получили единовременную выплату на покупку автомобиля. Мера социальной поддержки впервые появилась в регионе в прошлом году.
— В общей сложности за два года выплата предоставлена 15 семьям. Это часть комплексной поддержки южноуральских  семей с детьми. Только по линии министерства социальных отношений предоставляется более 30 различных выплат и льгот. Так, в прошлом году на меры социальной поддержки семей с  детьми направлено более 45 миллиардов рублей, в приоритете — многодетные семьи, и ежегодно объем выделяемых средств увеличивается, — прокомментировала министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub

20:51 Хоккеист Максим Шабанов попрощался в соцсетях с «Трактором»

Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub

20:33 Больше 1700 ландшафтных пожаров произошло на Южном Урале — практически все на землях населенных пунктов

В связи с жаркой погодой, распространением тополиного пуха и нарушениями со стороны жителей Челябинской области правил пожарной безопасности в регионе фиксируется все больше пожаров. По данным на 16 июня, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 1718 ландшафтных пожаров на площади чуть более тысячи гектаров.
https://t.me/chgub

Возврат к списку