Длинные очереди в узких и тёмных коридорах, заполнение бесчисленного числа документов, разъяснение специалистами каждому клиенту положения дел на рынке труда, минимум удобств – все эти издержки производства – в прошлом. Сегодня Центр занятости населения работает, используя современные технологии в отремонтированном здании в центре с.Миасское.
Центр занятости переехал в центр
Длинные очереди в узких и тёмных коридорах, заполнение бесчисленного числа документов, разъяснение специалистами каждому клиенту положения дел на рынке труда, минимум удобств – все эти издержки производства – в прошлом. Сегодня Центр занятости населения работает, используя современные технологии в отремонтированном здании в центре с.Миасское.
Преобразования в Центре занятости населения упростили работу с клиентами. Полезные сведения по всем вопросам трудоустройства можно получить, не отходя от информационных стендов, бегущей строки на электронном табло, демонстрационных экранов, которые, кстати сказать, установлены во всех кабинетах. Более требовательные пользователи легко сами или с помощью специалистов ЦЗН узнают необходимые данные, воспользовавшись современными услугами информационных киосков. Причём таковых два: обычный – клавишный и сенсорный. Директор Центра занятости населения В.А.Фёдоров, проводя ознакомительную экскурсию в оборудованных по последнему слову техники кабинетах, рассказывает: «Обновлением базы данных занимаются регулярно все специалисты Центра. Кстати, все они получили высшее образование. Потому в коллективе ценны не только абсолютная осведомлённость в законодательной базе по вопросам труда и занятости, но и профессиональная этика поведения, культура обслуживания населения. Но самое главное для нас то, что Центр переселился из ветхого здания в удобные помещения прямо возле администрации района. Этот момент важен не столько для коллектива Центра, сколько для населения – всё в шаговой доступности. Потому искренние слова благодарности за поддержку в решении организационных вопросов выражаем главе района Юрию Александровичу Сакулину». На торжественную церемонию открытия обновлённого офиса Центра занятости прибыл и Юрий Александрович, и руководитель областного Управления по труду и занятости населения В.В.Смирнов. В частности, в словах Владислава Валентиновича тоже прозвучали слова признательности в адрес главы района за оперативное принятие решения с переводом Центра в удобное здание. «Год назад после трёхсторонней встречи было принято решение переместить ЦЗН в более современное здание. Теперь, - сказал Владислав Валентинович, - взаимодействие между Центром и администрацией будет ещё более результативным. Чем меньше безработных, тем стабильнее ситуация в районе. Основной тренд следующего года – переход на электронные услуги. Появятся новые направления в работе и потребуются дополнительные квалификационные требования». Юрий Александрович Сакулин выразил признательность областному Управлению по труду и занятости населения: «Без финансовой поддержки из областного бюджета было бы сложно оперативно провести и ремонт, и оснастить кабинеты техникой. Да, сегодня Центр приближен к населению, сюда гораздо удобнее приходить и получать развёрнутую информацию по вопросам трудоустройства. Эти требования к организации и размещению государственных учреждений службы занятости полностью включены в перечень поручений Президента РФ. Созданы все условия, чтобы функциональное назначение исполнялось коллективом без проблем». Поздравив сотрудников с новосельем, гости Центра пожелали им благополучной обстановки на рынке труда.
Анна Могулёва
Поделиться
поделиться:
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
Предприятие в Челябинске при поддержке регионального Фонда развития промышленности запустило производство корпусов для установки сменных режущих пластин, специальных борштанг, высокоточной инструментальной и станочной оснастки — все очень востребовано для отечественного станкостроения. По программе «Импортозамещение» предприятию был выделен льготный заем в 30 миллионов рублей.
https://t.me/chgub
По итогам 2024 года количество южноуральцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 1,7 процента, сообщают аналитики «РИА Новости». Согласно опубликованному рейтингу по доходам населения, Челябинская область вошла в топ-35 регионов.
https://t.me/chgub